Пользователь
Shadow_Tuz
1 год назад
Рецензия на тайтл: " 50 рецептов чая от герцогини"
Всем привет!!!
Откуда я и уж точно кто я совсем не важно. Я здесь сегодня только по одной причине и это Праздник весны на Remanga.(хотя у меня еще буквально вчера за окном шел снег). Честно говоря, я долго думал какое произведение выбрать для написаний рецензий (все - таки это мой первый опыт в подобном), но раз вы это читаете, значит, я решился и сделал выбор, так что не буду больше тянуть и начну.
Мой выбор в связи с весенней тематикой пал на произведение: "50 рецептов чая от герцогини", так как для меня чай неразрывно связан с весной.
В своём обзоре я постараюсь не раскрывать сюжетные повороты, чтобы вы могли составить собственное мнение о книге. Я хочу поделиться своими впечатлениями и эмоциями, которые возникли у меня после прочтения этого произведения.
«Тот, в чьём сердце нет места для чая, не сможет постигнуть истину и красоту», — гласит японская пословица.
«50 рецептов чая от герцогини» — это история, состоящая из 143 глав, которая рассказывает историю Пак Хаджон. Из-за увольнения она сильно расстроилась и выпила слишком много алкоголя, после чего заснула. И вот она уже герцогиня Хлоя Ваденберг.
Главная героиня вполне адекватна. Она попала в другой мир, но быстро адаптировалась и приняла новую ситуацию. Она не глупа, но и не наивна. Она добрая, но имеет принципы. Она не бросается грудью на амбразуру, но может и накормить бедняков, и воспользоваться своим статусом, когда это нужно. В общем, она приятная женщина со своими особенностями.
Стоит отметить, что в произведений нет постоянных перепадов настроения. Персонажи живые и ведут себя логично, даже второстепенные рыцари и служанки играют свою роль в сюжете.
В проекте собраны рецепты чая из разных культур. Даже самовар упоминается, и есть полноценное упоминание русских чайных традиций. Кроме того, в книге есть факты о чае, которые не так хорошо известны широкому кругу людей.
История развивается спокойно и непринуждённо, как будто весной. Рисовка приятная, персонажи вызывают симпатию. Драмы не накручивают, скиллы главной героини не преувеличивают, никто не тупит. В некоторых моментах даже улыбнуло. Есть преувеличения и утрирования, но меня это не раздражало. Все сюжетные линии закончены, персонажи хорошо раскрыты. Книга идеально подходит для чтения в саду с чашечкой чая.
Общий вывод
Лично для меня 10 сортов чая из 10. Моя благодарность всем кто дочитал досюда, очень надеюсь, что вам не было скучно в процессе чтения, я старался быть краток.
Ваше же мнение по поводу манхвы и моей рецензии на него с удовольствием прочту в комментариях. Буду рад вашей оценки и помните: «Есть что-то в сущности чая, что ведёт нас в мир спокойного созерцания жизни»

2
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Ивент