Пользователь
_festashka_
10 месяцев назад
Рецензия на тайтл лучшего друга
Ну что, слышали, наверное, про Блю Лок? Персонажей из этого тайтла ещё читеры в CS2 на аватарку ставят. Ну так вот- по воле судьбы пришлось мне ознакомиться с этим продуктом японских художников (и не только).
Сюжет Синей тюрьмы разворачивается вокруг масштабного футбольного эксперимента, организованного Японским футбольным союзом после провала национальной сборной. Цель- создать идеального нападающего, способного привести страну к победе на чемпионате мира. Для этого перспективных игроков помещают в изолированный тренировочный центр под названием Blue Lock, где они проходят жёсткий отбор, а проигравшие навсегда теряют шанс играть за сборную.Главный герой, Исаги Йоичи, сталкивается с дилеммой: сохранить командный дух или развить эгоизм, необходимый для победы.
Как, наверное, понятно из описанного сюжета, тайтл показывает нам футбол в виде борьбы характеров, амбиций и философии успеха. И вроде как это выделяет тайтл среди ему подобных, но иногда гиперболизирует одержимость победой, до уровня карикатуры. Помимо философии, нам также предоставляют почти безграничные дозы пафоса, которые и должны удерживать внимание зрителя- с чем поначалу справляются, но под конец немного надоедает. Также стоит сказать, что у персонажей, несмотря на яркий и запоминающийся дизайн, существует нехватка глубины: их мотивации шаблонны, а развитие сюжета местами предсказуемо. Однако в целом Блю Лок- это добротный представитель жанра, для некоторых ставший культовым. И понять таких людей более чем легко: Блю Лок цепляет своей дерзостью, темпом и идеей о пути к вершине, которую нельзя достичь без жертв. Думаю, что из вышесказанного понятно: ключевым здесь является не футбол, а выбор между тем, чтобы стать частью системы или сломать её ради собственного триумфа.
Чтож, за это произведение я поставлю заслуженные 8 из 10 и хочу отдельно поблагодарить моего друга EW_NoBoN(id:155090)за то, что подтолкнул меня к прочтению.
Мой любимый тайтл: Регрессия Актёра

Синяя Тюрьма: Блю Лок (фанатская цветная версия)
0

5
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента