Пользователь
Edaa
1 год назад
Рецензия по произведению «Сыр в мышеловке»
Доброе времени суток, хотелось бы поделится своими мыслями по такому произведению, как «Сыр в мышеловке». Сначала немного предыстории. «Сыр» — один из интересных и запоминающих вебтунов в моем списке, который был выпущен в 2010 году. По данному произведению есть экранизации - дорама и фильм. Но учитывая отзывы ни один из них не сравнится с вебтуном в плане проработки и погружения.
Идея/сюжет
«Сыр» — это исследование социальных отношений и природы людей. Вы увидите, что всегда будет какая-то социальная иерархия, что есть причинно-следственные связи за пределами того, что вы ожидаете от жизни. Мы все справляемся и обрабатываем ситуации по-разному, в то же время продолжая и развиваясь в жизни так, как мы считаем нужным.
Начинается произведение как милый банальный студенческий роман. Это о девушке (Хон Соль), которая работала каждый день в своей жизни и никогда не имела времени думать о любви, скромная слабачка и казалось бы, добрый богатый парень (Ю Чон), который дружелюбен со всеми. Но со временем это переросло во что-то более серьезное. Что сделало историю еще интереснее.
Это действительно зрелая история любви. Если вы читаете это, желая простой легкий студенческий роман, то это возможно не для вас. Хотя есть очень милые взаимодействия между главной героиней и ее любовными интересами, но в дополнение это очень хорошо продуманная и сложная манга. Определенно самая реалистичная из тех, что я читал.
Если учитывать отзывы, то поговаривают, что в начале тайтл немного скучноват. Мне она вообще никогда не казалась скучной или может быть, это только мне так кажется, так что можете прочитать сами и поделится мыслями.
Персонажи
При прочтении можно заметить, что вместе собран сложный, многослойный набор персонажей. Персонажи, которые сначала кажутся второстепенными или незначительными, позже могут оказаться ключевыми для истории и их довольного много.
Развитие персонажей выходит за рамки этого мира и добавляет персонажам ощущение осязаемости, которое вы обычно можете не увидеть в художественной литературе.
Рисовка
Рисовка — важный компонент любого тайтла. Рисовка здесь имеет свой шарм. Хотя поначалу оно может быть немного карикатурной с выраженными моментами, но по мере развития становится лучше. Также можно заметить, что зрелость персонажей, также передается через рисовку и историю. Мне также нравится, что у каждого персонажа есть свои особенности в стилистике, мимики и других элементах рисовки.
По оценки - 10/10. Так как в истории много сюжетных линий, что довольно интересно. И прочтение кажется легким и непринуждённым, но для кого-то филеры и рассказ с разных сторон наоборот будет в тягость и возможно забросите уже на 20-30 главе. Но если вы любите романтику/повседневность рекомендую прочитать данное произведение ^^
P.s. Спасибо за прочтение данной рецензии <(_ _)>

2
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Ивент