Пользователь
Молчание
2 года назад
Рецензия: Протагонисты, которых знаю только я
Protagonists That Only You Know / 나만 아는 주인공들 / The Main Characters That Only I Know / Главные герои, которых знаю только я
Рейтинг по 10-балльной шкале:
Сюжет: 6.5
Рисовка: 7
Персонажи: 6
Повествование: 6
Жанр: Фэнтези, Реинкарнация, Путешествия во времени
Автор: Sayre
Художник: CDHS
Краткий сюжет
История рассказывает о Юхёне, который погибает спустя десять лет после апокалипсиса. На смертном одре он испытывает сильное сожаление о своей жизни, но неожиданно получает второй шанс. Переродившись в прошлом и став существом под названием "Теллер", Юхён решает изменить свою судьбу и жить полноценной жизнью. Он больше не просто выживает, а стремится стать героем в новом мире, используя свои знания о будущем.
Плюсы
Интересный мир. Несмотря на избитость темы реинкарнации, автор старается привнести новые элементы — концепция "Теллеров", контракты с божественными существами и духовная сфера добавляют оригинальности. Рисовка. Картинка достаточно детализирована, персонажи выглядят выразительно, а сцены сражений переданы динамично и ярко. Потенциал. Некоторые элементы сюжета, такие как система контрактов и божественные покровители, дают манхве возможность для развития в нечто большее, чем просто еще одна история про реинкарнацию.Минусы
Клише. Жанр реинкарнации с элементами системы и силы уже изрядно приелся, а "Главные герои, которых знаю только я" мало чем выделяется на фоне других подобных произведений. Проблемы с системой силы и моментами непродуманная логика раздражают. Персонажи. Большинство второстепенных персонажей кажутся плоскими и не имеют глубокой проработки. Многие появляются только для выполнения сюжетных функций, что мешает им запомниться. Повествование. История временами слишком растянута, темп подводит, и внимание быстро рассеивается. Особенно это заметно на начальных главах, где не происходит ничего существенного.Особенности:
Жесткая система. Мир имеет сложные и порой запутанные правила, что одновременно интригует и отпугивает некоторых читателей. Реинкарнация и время. Как и многие другие подобные произведения, история играется с темой времени и использования знаний о будущем. Тонкие нюансы. Автор вводит новые концепции, как, например, контракты с божественными покровителями, что выделяет произведение на фоне других в жанре.Кому подойдёт
Манхва подойдет тем, кто еще не устал от жанра реинкарнации и любит истории с элементами фэнтези и построения мира. Также понравится фанатам "живых" миров с системой и магическими элементами.
Личное мнение:
Произведение имеет потенциал, но страдает от излишнего следования клише и недостаточной глубины персонажей. Сюжет развивается медленно, и временами теряется интерес, особенно если уже знаком с другими подобными историями. Однако для поклонников жанра реинкарнации это может быть неплохим вариантом для легкого чтения.
Общий коэффициент оценки:
6.5/10 (оценка первичная, всего 35 глав, но в целом оценка будет плавать от 7 до 8.6 в дальнейшем, если автор всё не испортит)

-1
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры