Пользователь
Aylfyn
5 месяцев назад
Романтика в Академии
Не обычной, а магической.
Студенческие годы - лучшее время жизни. Кто-то с этим утверждением согласен, кто-то нет, но это не отменяет того факта, что это весьма насыщенное время. Сама учёба, участие в различных кружках и всякого рода соревнованиях, студенческие вечеринки, и... романтика.
Это в реальной жизни, в представленных тут тайтлах все гораздо более интересно и захватывающе. Магия все меняет. Выезд на пикник в дружной компании может обернутся попаданием в прошлое или будущее, а свидание с вайфу часто происходит в опасных для жизни ситуациях...
В подборку входят четыре тайтла: "Ублюдок покоряет магическую академию", "Незначительный персонаж собственной истории", Злодей хочет жить" и "Гений магической академии".
Все они - исекай. Не то чтобы я специально выбирал этот жанр, так совпало. Герои первых двух романов являются писателями и попадают в собственный роман, герои двух других - в игру.
Немного о каждом.
"Ублюдок покоряет магическую академию"
Гг был писателем. Плохим. Он мучил читателей редкой продой и сливал концовки, а какие-то романы просто не дописывал. Вот беда, в Небесной Канцелярии его работы тоже читали. чтобы искупить этот грех после смерти его отправляют в мир его собственного романа. Он вселяется в тело принца демонов, отца которого только что убили человеческие герои.
чтобы не быть убитым, гг маскируется под человека, а затем находит в темнице человеческую принцессу (Шарлотту). Вместе с ней он выбирается из этого места и поступает.. в магическую академию. Место - где готовят элитных воинов (и магов) человечества. У него не слишком хорошие способности, но так или иначе он постепенно привлекает внимание всех ключевых персонажей собственного романа.
Принцесса Шарлотта, одаренная студентка-маг Харриет, сестра Героя Эллен...
Его связывают с ними сложные отношения. Благодарность и желание использовать, неприязнь, некое подобие дружбы... По мере развития сюжета это превращается в романтические чувства, а затем... в разочарование, ненависть и снова романтические чувства.
Главный женский персонаж тут Эллен, которая является сестрой Героя. Её брат погиб в борьбе с Королем Демонов. Она тоже мечтает стать Героем. А гг - принц демонов... Могут ли эти отношения развиться или с самого начала обречены на провал? Читайте. Могу только сказать, что героям придется страдать.
Поначалу мне очень нравился этот тайтл. Здесь живые персонажи, постепенное развитие романтики и красивая рисовка (Харриет просто милашка и мне нравится характер Эллен), потом... ну, к манхве это не относится, поскольку до всех раздражающих меня вещей она еще не дошла (читал новеллу).

Ублюдок покоряет магическую академию!
0
"Незначительный персонаж собственной истории"
Главный герой также попадает в свой роман. В персонажа, которого даже не описывал. Тем не менее, тот студент престижной маг. академии вместе с ключевыми персонажами романа.
Как и положено трансмигратору, он привлекает внимание всех ключевых персонажей романа, будь то главный герой Ким Су Хо, принцесса другого государства Рейчел, другие выдающиеся студенты или даже босс преступной группировки.
Способности у гг посредственные, но благодаря знанию сюжета он постепенно развивается. И, сам того не желая, заводит различного рода романтические отношения.
Тут несколько романтических линий. Основные раскрытые на данный момент в манхве: с Рейчел и с другой выдающейся студенткой Че На Юн.
В этом романе много недопониманий и трагических совпадений, из-за которых героям приходится страдать. Например, гг вынужден убить брата Че На Юн, а её отец причастен к гибели родителей тела гг... Что касается Рейчел, у неё с гг слишком различный статус, так что гладко все тоже не идет. Гг и не стремится к развитию отношений, однако его действия (спас одну, помог другой, когда ей больше всего было это необходимо и так далее и тому подобное) надежно закрепляют его образ в сердцах девушек. Постепенно он тоже начинает испытывать к ним чувства. Он пытается сопротивляться этому, поскольку они его персонажи, но...
По итогу этот тайтл понравился мне намного больше предыдущего, хотя рисовка в нем, на мой взгляд, хуже. Недопонимания и трагичность вызывают некоторое раздражение, но это способ автора манипулировать чувствами читателя. Некоторые моменты действительно потрясающие, отчасти благодаря этому

Незначительный персонаж собственной истории
0
"Злодей хочет жить"
От того же автора и что и Новел экстра (см выше). Как и там несколько романтических линий наполненных трагизмом и недопониманиями. Отличие: гг попал в игру, а не роман, и он является не студентом, а преподавателем. Такой себе старый козёл, который клеит молоденьких стунденток.
Шучу. Он не такой уж и старый, да и намеренно никого не клеит. Однако своими действиями он постепенно завоевывает их сердца.
Впечатления примерно такие же как от тайтла выше, разве что рисовка намного лучше, а игры со временем мне сильно не понравились, но только они.
И роман и манхва имеют очень высокую оценку в различных источниках. Рекомендую.

Злодей хочет жить
0
"Гений магической академии"
Моя любимая академка. Гг много лет играл за самого слабого персонажа в игре Бэк Юсоля и добился очень высоких результатов. Однако (спойлер, спойлер!) мир был разрушен и, хотя он убил дракона, осталось менее 10% уцелевших земель. Игра закончилась. А потом.. он вновь оказался в игре, но уже не как игрок с мышкой и компьютером, а как живой человек. В теле того самого Бэк Юсоля, за которого играл за десять лет до конца света.
Бэк Юсоль не владеет никакой магией, кроме мерцания - мгновенного перемещения на небольшие расстояния - но все равно умудряется поступить в академию магии. Дальше... ну, вы уже знаете, что он привлекает внимание всех ключевых персонажей.
Это гарем (действительно гарем, а не как "ублюдок"), что может отпугнуть многих любителей романтики, тем не менее развитие отношений действительно показано очень хорошо. Персонажи живые и им не чужды никакие человеческие чувства. Тем не менее, автор виртуозно сплетает сюжет так, чтобы связать судьбу Бэк Юсоля с каждой из девушек так, что эту связь будет не разорвать. Некоторых девушек тоже связывают между собой сложные отношения (не юри, РКН может спать), но под влиянием гг они становятся лучше.
Ме очень нравится сюжет и рисовка этого тайтла. Некоторые девушки просто милашки (Хон Биён, Айзель, Альтелисия), другие чуть менее милашки, тем не менее, все они хорошо раскрыты. Очень рекомендую этот тайтл всем ценителям жанра.

Гений магической академии
0
Ссылка на коллекцию: remanga.org/collections/2045
10
Участник Ивента