Пользователь
ЗлойХедгехог
5 месяцев назад
Романтика в коллекциях: романтичный сервиз.
Этот пост приурочен к ивенту: Романтика в коллекциях.
Я добавил в коллекцию такие тайтлы как: из сна на свободу; петля; как переманить мужа на свою сторону; девушка из анонимного чата; моя причина умереть; я распродал свою жизнь по 10000 иен за год.
1. Из сна на свободу. В самое начало коллекции я поставил тайтл, который мне очень понравился тем, как автор держал меня в напряжении на протяжении всего тайтла, моментами я бы назвал это ментальным насилием, но это было очень круто. Кто-то назовёт это стеклом, поэтому слабонервным я бы этого не советовал. Тем кому не нравится одержимость в отношениях, тоже проходите мимо. Чуточку подробнее можно почитать отзыв от меня в обсуждениях этой манхвы.)
2. Петля, тайтл который часто советуют тем, кому понравилось <<Из сна на свободу>>, то что их объединяет - это одержимость в отношениях, но сами ощущения от их прочтения разные (дальше вместо указания названия буду в квадратные скобки номер писать). В [1] напряжение с самого начала и почти до самого конца. В [2] я бы мог разделить на условные этапы, где первые 15-20 глав ты пытаешься раздуплиться и вникнуть, дальше идёт 100~ глав интересного чтива, очень прикольно показали различие ОЖИДАНИЙ ключевых персонажей. Потом идёт 40 глав стекла и самое интересное, что стекло связано не с ключевой сюжетной линией, но сделано так хорошо... Очень понравилось как смогли добавить разветвления сюжета и не нарушить картину при этом. Дальше развязка и если вы пережили предыдущее, остаётся только кайфовать.
3. Реинкарнация во второстепенную злодейку тайтла, где она должна умереть. Здесь ключевым моментом для напряжения и ментального насилия выступает психологическая конфигурация, которая пришла с жгг из другого мира. Она сломанный человек... И ей надо как-то выжить где все к ней предвзято относятся. Она одна в стане врага... Слабонервным не советую. Любителям стекла - да, попробовать стоит, я считаю.
4. Девушка из анонимного чата. Один из любимейших тайтлов. Романтика здесь вторична, но она есть. Основа истории на развитии главного героя, который в какой-то момент был отменён в обществе и стал изгоем. А ещё его окружает куча психопатов, которые становятся двигателем сюжета и этапами становления гг. Напряжение сопровождает на протяжении всего тайтла, читать было интересно. Пак Хамин лучшая девочка тайтла.
5. Моя причина умереть. Логичный и проработанный тайтл, интересные герои, постепенно раскрывают все больше и больше деталей и ты просто читаешь желая узнать, что будет дальше. Восприятие стекла у каждого своё, поэтому скажу от себя, что не считая концовки, доза умеренная, в эпилоге раскрывается почему, спасибо автору за заботу. Концовка имбуля, то что надо. Эпилог прочитал и не жалею. Спасибо за перевод. Но мне чего-то не хватило, возможно романтики, потому что постоянно какая-то заварушка происходит.
6. Я распродал свою жизнь по 10000 иен за год. Пособие по тому, как начать жить, а не влачить грустное существование. Интересный сюжет и множество вопросов над которыми можно задуматься и ответить для себя. Однозначно стоит внимания. Посоветовал бы прочитать всем. Возможно нужно было начинать именно с этого тайтла создавать коллекцию и данный пост, потому что из этой подборки это самое лояльное к читателю произведение.
Подводя итоги, подборка получилась напряжненькой и стеклянной (в разных дозах). Попробовал разместить от самого мощного по ранее сказанным критериям до самого френдли). Некоторые тайтлы читал давно поэтому могут быть неточности в описании. Буду рад если кто-то дочитал это до конца и оставит свои комментарии с мнением об этих тайтлах, если читали, или посоветует похожее.
Спасибо за внимание.

14
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры
·Участник Ивента