Гильдии
Silent Light
2 месяца назад
Рубрика советов от Гильдии Silent Light
Почти середина мая, школьник уже чувствуют запах лето и выходят играть, но, конечно, после уроков. Сегодня, отличное время чтобы выбрать для ознакомления книгу, аниме, фильм, или мангу. Даже игры подходят, ведь жанры разные, и сюжет круто меняется.
Этот ивент, сутью которой является советы к ознакомлению с произведением любого формата, под постом в комментариях от самих пользователей платформы реманга, раз в неделю или две недели.
Правила ивента просты:
- Комментаторы советуют (фильм, книгу, мангу, и тд) основывая на выбранной теме в посте.
- Советуем только если произведение понравилось, нет смысла давать совет для галочки.
- Советуем основываясь на положительные впечатлению/чувства или нейтрально. Без негативной критики ("Вот почему сняли так, если бы...") Произведение уже завершено, и говорить как лучше было бы, не стоит. Принимаем таким, каким оно является.
- Мы можем рассказать о недостатке произведения в целя подготовить участника к ознакомлению( " С сюжетом там немного перемудрили..")
- 1 произведение = 1 ветке комментариев. Хотите дополнить совет другого? Продолжите ветку.
- Самое ГЛАВНОЕ, это ИМЕННО вы решаете как выбранное подходить к теме.
И так, тема этого поста: Произведения, которые возвращают в детство. В ту пору, когда ты маленький,(-ая) и веселишься ВНЕ школы с семьей или друзьями. Или история от лица ребенка, может жуткая. К жанрам ограничений нет.
От меня будет книга "Жизнь мальчишки" писателя Роберта Маккаммона и, так как мало кто читает или слушает книги, фильм "Мост в Терабитию"
Что нужно знать перед началом чтения, или как я послушать аудио версию, так это и правда ЖИЗНЬ мальчишки. Мышление, ситуации, стиль общения, все похоже как в этом этапе взросления. Я еще молод, и не был активным ребенком, но даже так, многие параллели я увидел. Читаешь и вспоминаешь, как нечто похожее делал или думал. А ведь вся магия книги будет только сильнее от возраста читателя.
Представь, тебе уже сорок или шестьдесят, и ты знаешь как живут или нет, твои знакомые из детства, а читая это, ты видишь как они сильно поменялись. Вот в чем прелесть книги. Мост между настоящим и прошлым, а пока по нему ходишь, появляются много мыслей, рассуждений.
Теперь фильм Мост в Терабитию. Сложно сказать без спойлеров. Фильм показывает, что нужно порой открывать окно, чтобы ветер перемен проветривал твою комнату, а иногда лучше быть самым ветром для другого человека. Не нужно поддаваться рутине и чахнуть от нее. В одном дне так много времени, а мы его игнорируем.
Вот и все. Изменил немного подачу, как вам? Теперь ваша очередь, мне интересно что вы посоветуете.
П.С. Я мало что читал из манг, манхв или маньхуа. Поэтому пока подходящих по теме нет.
Если есть рекомендации по улучшению ивента, формата подачи и какой день недели лучше подходит. Пишите.

9
Про Тайтлы
·Прочее
·Посоветуйте
·Гильдии
·Ивент