Пользователь
LiSans
5 месяцев назад
Самые дорогие
Именно так я могу назвать тайтлы из моей коллекции. Для моей души они важнейшие, моя любовь к ним основана по большей части не на том, как они "себя подают", а скорее на том, как они на меня повлияли, из-за чего и укоренились в сердце.

Я распродал свою жизнь по 10000 иен за год
0
Начну пожалуй с этой замечательной манги. Предыстория причины прочтения её такова:
Меня призывают на срочную службу. Казалось бы, что такого, но призывают в то время, когда началась та самая операция, подробнее про которую не буду писать, думаю все поняли. Ясно дело, страх, всё же много историй о том, что срочников берут туда(а потом они не возвращаются), даже если официально это не так, а я совсем не из тех, кто способен "конфликтовать до конца" (выразимся так). Боязнь за жизнь свою, за то, что станется, если мне не повезёт стать подтверждением тех "историй". И вот ночь перед тем, как уезжать. Не спится от слова совсем. Решаю почитать что-нибудь на реманге и нахожу этот тайтл, абсолютно случайно. Обычно бы я не обратил внимания на такой тайтл, ещё и с таким тегом(не особо люблю трагедии), но название и описание зацепили, особенно в тот момент, когда и думал о своей дальнейшей жизни. А там... Прочитал залпом (да и история короткая), после чего меня вдохновило. Ещё ничего в жизни ни разу меня так не вдохновляло, так не задевало те самые струны души. Судьба то или просто случайность, но благодаря этой работе, благодаря тому, каким образом там подали "ценность жизни" и то, что это я принял именно в тот период времени, всё в совокупности закрепило тайтл в моём сердце. Я перестал переживать о дальнейшем и принял своё положение. Вероятно, я смотрел через призму своей проблемы, может мой мозг приукрасил философию произведения, может оно не так шедеврально и имеет какие-то недостатки (хотя оценки говорят обратное), я всей душой благодарен ему. Перечитывать не буду, потому что хочу сохранить его в своей памяти таким, каким оно "спасло" мою менталку и придало сил. Люблю тебя, "10000 иен"꒰⑅ᵕ༚ᵕ꒱˖♡

Богиня благословляет этот прекрасный мир Антология
0
(Выше представлено не то, что читал, ибо сейчас на решке тайтла нет, да и не здесь читал, вставлено чисто для галочки)
Это творение также заняло своё место в сердце, как то, которое сильно на меня повлияло. То были времена, когда я засмотрелся разных аниме, что-то новое начинать было лень, прострация. Надо было чем-то заняться новым, тогда, смотря ролик на ютубе, услышал про наличие у "коносубы" текстового источника "ранобэ", который ещё и имеет финал. Ну, как раз так получилось, что недавно закончил смотреть само аниме, а финала захотелось вкусить. Тогда то я решил попробовать мир "текстов". Никогда не любил читать, но желание узнать финал было сильнее. Поэтому сел и... Я погрузился в мир. Я поразился, какая оказывается у меня богатая фантазия, всё что читаю для меня словно просмотр аниме. Для меня обнаружился факт того, что я ОБОЖАЮ ЧИТАТЬ. Просто ранее из-за принудительной школьной программы привилась нелюбовь к книгам. А всего-то надо было читать то, что нравится. Таким образом, прочтение "Этого прекрасного мира" сделало мой мир прекраснее, благодаря этому я также и к манге пришёл, просто потому что понял, что мне нравится читать :) Если бы не "коносуба", если бы она меня не зацепила своим юмором и каким-никаким сюжетом, я бы ещё долго, а может быть вообще, не открыл для себя мир книг и манг. Спасибо тебе (っ˘з("Прекрасный мир")~❤

Пластиковые воспоминания скажи прощай
0
И закончу я "Пластиковыми воспоминаниями". Да, я это смотрел, а не читал, но именно это аниме разделила мою жизнь на "до" и "после". Если бы не оно, то и выше перечисленного не было.
Само по себе является средненькой романтикой, но мне этого хватило. МНЕ, который ранее не был анимешником, я решил дать аниме "второй шанс". Однажды пытался меня друг посадить на аниме, но не получилось, "Синий экзорцист" не мой жанр. И вот, спустя пару лет, от той же скуки, решил вновь попытаться посмотреть, нашёл анимешку про андроидов и вдобавок романтику. И то, и другое мне нравится, поэтому выбрал, что выбрал. Попал в яблочко, мне хватило, чтобы слёзы пустить, погрустить и осознать, какой мир мне открывается. Если бы мне не понравилось то, что выбрал, я бы ещё долгое время был в неведении многих шедевров, вероятно не открыл бы себе мир книг и определённо не прочитал бы "10000 иен". Именно благодаря любви неуклюжей Айлы и откровенного Цукасы я сегодня здесь, пишу этот пост. Спасибо большое, "Пластиковые воспоминания", я создал самые замечательные воспоминания благодаря тебе ♥╣(个_个)╠♥
P.s.: изначально пост делался для ивента с коллекциями, потом понял, что не особо подходит к нему, поэтому пусть будет валентинкой 😋

3
Валентинка