Пользователь
Zeev
1 год назад
След любви в тумане.
Лондон, туманное утро, 14 февраля
Я сидел в кресле на Бейкер-стрит, задумчиво крутя в пальцах свою неизменную трубку. В камине потрескивали дрова, а за окном лениво расстилался густой лондонский туман, как будто сам город решил скрыть что-то важное. Вдруг дверь со скрипом отворилась, и в комнату вошёл мой добрый друг, держа в руках конверт цвета алой розы.
— Зиив, — сказал он, — это для вас. Письмо пришло утром.
Я взял конверт, ощупал его пальцами, прищурился. Бумага дорогая, аромат духов тонкий, едва уловимый, но безошибочно французский. Женщина. Загадка. Вызов.
Разорвав печать, я развернул письмо. Изящный почерк сообщил:
"Мистер Зиив, если ваше логическое чутьё столь остро, как говорят, приходите в семь часов вечера на Бёрлингтон-стрит, 22. Я буду ждать."
Ни подписи, ни намёка на личность отправительницы. Загадка была полной, но не без изящества.
Вечером, едва тени начали удлиняться, я стоял у двери указанного дома. Она открылась без звука, и передо мной предстала женщина в тёмно-бордовом платье. Она улыбнулась — мягко, но с тенью тайны в глазах.
— Вы пришли, мистер Зиив.
— Разумеется, — ответил я. — Ваше послание было слишком интригующим, чтобы его игнорировать.
Она чуть склонила голову и протянула мне небольшой свёрток. Я развернул его — внутри лежала карта с выгравированной на ней надписью:
"Некоторые загадки не требуют разгадки, лишь того, чтобы их ценили."
Я поднял взгляд, но дверь уже захлопнулась, а тёмное бордовое платье исчезло за углом.
И вот я снова на Бейкер-стрит, с этой картой в руках, размышляя о женщине, которая оставила меня не с ответом, а с самой приятной из тайн — загадкой, именуемой любовь.Так в глубинах моего разума навсегда запечатлелась наша первая встреча — загадочная, окутанная туманом Лондона, с моей ненаглядной любовью, @kattwod.

6
Ивент