Пользователь
Illais
7 месяцев назад
Снежная битва
Весь прошлый год я с отрешенным отчаянием смотрела в пустой монитор, рассылая пачками резюме. Но несколько месяцев назад "код" в моей голове наконец сложился в стройную симфонию и я-таки нашла работу. Сейчас мой офис - уютный уголок у окна, и мой главный помощник - чернющая кошастая Царапка, профессионально спит на клавиатуре, не давая погаснуть соединению, если мне нужно выпить чашечку кофе.
Я не сразу осознала, насколько же это было чудесно, пока как-то в конце ноября, уже под вечер, отловив серьезную ошибку, из-за которого периодически падал DAG, над капризным кодом которого я билась целый день, я завернулась в плед и пошла к окну, чтобы прикрыть форточку.
За окном шел снег, мягкими снежинками падая на небольшую клумбу и кустарники, превращая их в причудливые пушистые фигуры.
Дома было темно - я заработалась и не стала включать свет, поэтому комнату освещал лишь монитор. Кошастая запрыгнула на подоконник, и мы вместе замерли, глядя на танцующие в свете фонаря снежинки. В тот момент меня пронзило невероятное чувство: я дома, у меня все отлично, и я сама построила этот мир своими руками и строчками кода. Это было мгновение абсолютной тишины и триумфа - не громкого, а тихого, внутреннего. Я почувствовала, что больше не боюсь будущего.
О чем же я мечтаю сейчас, думая над темой этого ивента? Мое желание может показаться простым, но для меня оно очень важно. Пусть в следующем году у каждого, кто сейчас чувствует себя потерянным или отчаявшимся, как я когда-то, хватило сил нажать кнопку "Enter" и начать новую главу. Я мечтаю о чуде синхронности: чтобы наши усилия всегда находили отклик, а случайные встречи превращались в судьбоносные возможности. И пусть в мире будет больше тепла - такого же уютного, как мурчание кошки и чашка кофе после успешно пройденных тестов. Ведь главное чудо - это знать, что ты на своем месте.

6
Новогодний переполох