Пользователь
Leserate
8 месяцев назад
Соберём-ка со старых кустов мы красный чай?
Гу Шу Хун Ча, этот прекрасный чай , которому без преувеличения можно посвящать поэмы. Красный чай в котором заключена зрелость сливового вина и пряность шоколадных конфет. Сегодня разберём, что такое Гу Шу Хун Ча.
1). Как уже пошло традиционно, откуда этот друг происходит? А этот красавец приходит к нам из провинции Юньнань китая, где в высоких горах у прохладного воздуха, где склоны гор режут облака, старые величественные деревья становятся источником первоздания для этого чая, что подмечается из его дословного перевода, "красный чай со старых деревьев".
2). И не случайно ведь именно старые деревья и даруют ему такой прекрасный и незабываемый вкус. Говоря о вкусе, этот чай приятно меня порадовал своей зрелостью и вкусоотдачей, последний раз когда я так удивлялся красному чаю был с Цзин Цзюн Мэем или Фэнцин Циндяном 58, и то их вкус сильно менее яркий и глубокий. На запах это и не чай вовсе, а варенье причем сливовое или инжировое, медовая сладость выходит также на первый план, особенно когда такой чай пьёшь с Шу пуэром, тут пря словами не передать мое удивление когда я пробовал его было ощущение что ложку меда положили на язык, однозначно рекомендую всем. Сейчас же на трезвую без пуэра голову могу с уверенностью сказать, что данный чай отлично подходит всем именно благодаря своей вкусоароматике.
3). Аромат, тот кто пробовал инжировое варенье сразу скажет, что это именно оно, другой найдёт в нем сладость мёда, третий интерпретирует его как сливовый джем, тут каждый волен как хочет сказать, что чувствует он, ну а я придержусь первого варианта, уж больно хорошие воспоминания) уходя от темы варенья хотел добавить, что ярко выраженные фруктовые ноты, содержащиеся в этом чае напоминают мне не менее шоколадный и сливочный Да Хун Пао Цин Сян, который обозревал ранее, но здесь они уходят на второй план выдвинутые сливочными авангардами аромата.
4). Способ приготовления будет простым, этот чай устойчив к температуре поэтому берём 95 градусов, чайник на 120-140 мл и завариваем 10 грамм. Ну а теперь вывод: по вкусу этот чай получает от меня 10/10, аромат 10/10, за крутые впечатления и опыт общая оценка 10/10

11
Прочее
·Посоветуйте
·Рецензии и обзоры