Пользователь
POSLESHESTI
2 года назад
Советы по манге-манхве-манхуа. Часть 2(романтика)
Кто-то надеюсь сможет тут найти что-то для себя. В каждой оценке будет использоваться 3 критерия . 1 - сюжет , 2-рисовка ,3-увлекательный(желание читать и читать). После чего будет представлена средняя оценка. Я очень строг в плане оценок. Если оценка на реманге стоит в районе 9,у меня это будет 6-7. Для меня 5- средняя манга,6 выше среднего. 7 - хорошо 8-отлично. 9 -великолепно. 10-идеально
Обычно я хотел использовать только 3 вида оценивания, но раз сегодня на обзоре романтика, то решил добавить и саму романтику как пункт оценки. Так. 1 произведение на оценку - Месть Масамунэ. Сюжет прикольно развивается с самого начала . У микрочела травма на почве лишнего веса и девушки ,которая его травила. Он решает заняться спортом и отмстить ей. Потом оказывается, что все это просто недопонимание. Вроде хороший потенциал на годную романтику с комедийной ноткой. Все так и начиналось, но появился жирнич, который начал выдавать себя за гг. Там начался полный сюр, потом еще они уезжают на какой-то фиг в другую страну. Стало ясно, что автору уже все надоело, но так как произведение приносит бабки, но клепать дальше, дальше , дальше. По итогу сюжет на 5 из 10. Так скатиться еще поучиться надо . Рисовка окей, читать приятно. 6.5 из 10. Увлекательность так же 5 из 10. для меня она была связана с сюжетом. пока сюжет был хорош, читать было интересно ,потом стало уже пофиг. Сама романтика передана чуть выше средного. иногда ловил смешинку с затупов мгг и жгг. Было комично видеть, как 2 чела без опыта отношений пытаются сказать о чувствах. Было натурально. Оценка - 6.5 из 10. В общем Месть Масамунэ получает - 5.75 из 10. Чуть выше средного и то ,только из-за первой части. Дальше на очереди у нас - Моя жена из династии Тан. Начинаем с сюжета. Вроде шаблон шаблоном. Девчуля из династии Тан попадает к мгг в наше время . НООООООО. Это очень простой повседневный тайтл. Вот скажите, вам в таком жанре нужно что-то запутанное ? Он очень медленный, но не скучный. все развивается плавно . За сюжет я поставлю 7 из 10. он хорош. Прост и в этом его прелесть. Тайтды такого жанра почти никогда больше за сюжет получить не смогут . такова правда. Рисовка 6.5 из 10. Читать приятно, глазу не мешает. Обычная китайская рисовка чуть лучше среднего. 6.5 из 10. Увлекательность тут субьективна. Я прочитал глав 150 залпом, потом ожил. меня увлекло. да медленно, да без сюжетных поворотов, но атмостферно. Это вайбово. Увлекательность на 7 из 10. Романтика. Тут все так же на любителя. все развивается последовательно. шаг за шагом. Натурально, очень натурально. 7.5 из 10. По итогу - Моя жена из династии Тан получает 7 из 10. И на последок Манга-Фармацевт осчастливит эту эльфийку. Сюжет и формат мне зашел. Главы в 1 страницу . Это интересно. Концентрат без воды. В первую очередь это манга о людях и их проблемах. Мы понимаем проблемы эльфийки, мы понимаем проблемы фармацевта. Главное украшение этой манги (не считая рисовки) - влияние героев друг на друга. (закончилось место,продолжу в комментах)
4
Про Тайтлы
·Прочее
·Посоветуйте
·Рецензии и обзоры