Пользователь
𝓑𝓪𝓻𝓸𝓷𝓪
2 года назад
Создание рамки А ранга
Перейдем к делу, что бы влезло больше текста, но количество символов ограничено так что буду писать очень сжато (CS4 ФШ):
1. Давайте для рамки мы перекрасим синих бабочек в розовый: Слои – Новый корректирующий слой – цветовой баланс – Ок. Крутим бегунки пока не получим нужный нам цвет, который будет сочетаться с нашим персонажем. Я использовали 3 бабочки со всего клип арта, поэтому покрасила их, вырезала и на каждый нанесла обводку снаружи размером 3 синеватого оттенка, потом просто копировала (ctrl +J) что бы их стало больше.
Далее, как покрасили бабочек и поставила обводку, можно их расставлять по основной зеленой рамке, чтобы сохранить размер и форму карты, тут как ваша фантазия: меняйте размер, крутите в разные стороны что бы смотрелась более живой, объедините их в одну папку/группу. Создайте прозрачный слой над папкой/группой с бабочками, возьмите черную мягкую кисть и по краям бабочек прям нарисуйте черную линию, после чего правой кнопкой мыши нажмите на этот прозрачный слой с черными линиями и выберете «создать обтравочную маску» - далее уменьшите прозрачность примерно до 30% смотрите что бы тень по кроям крыльев бабочки лежала красиво.
2. Теперь надо дополнить рамку с розовыми бабочками, для этого я взяла просто клип арт в виде черной бабочки и наложила на него фиолетовый градиент + обводка 3 размера. Что бы наложить градиент нажмите правой кнопкой мыши на бабочку и выберите «параметры наложения» там вы найдете и обводку, и тени, и градиенты. Обводку, тени и градиент вы можете регулировать там по своему вкусу. На всех фиолетовых бабочках у меня размер тени 25 и непрозрачность 100% под углом 120. Так кажется будто бабочки объемные. Расставьте их так же в хаотичном порядке и хаотичном размере по верх розовых бабочек.
3. Последний слой - это текстура с розовыми бликами, которую я наложила как на всю карту, так и отдельно на каждую фиолетовую бабочку вырезав один блик и поставив режим «линейного освещения» либо «осветления основы», что будет смотреться ярче то и выбирайте. По углам у меня стоят бабочки другого диапазона, но попадающие в цвет, на них тень такая же как на фиолетовых + внешнее свечение белым цветом, размер самих бабочек и внешнего свечения тоже регулируется по вкусу.
*Внешнее свечение – режим наложения: Экран – цвет белый – непрозрачность 100% - метод: мягкий – размах 10 – размер 20.
4. Нам с вами осталось только перенести наш арт в рамку, убрать с него всё лишнее, добавить на него тени для объема и всё, заполняем ранг и имя. У меня стили с неоновым свечением фиолетовым и синим уже готовые (скачивала), для читаемости добавила обводку внутрь размером 1 черного цвета и наложила тиснение (все это находится в параметрах наложения).
Шрифт для имени – mr_KindlyJasmineG (размер 398) . Шрифт для ранга – Alisandra Demo (размер 290)
*Тиснение –стиль: внутренний скос – вниз – глубина 150 – размер 5 – Экран белый непрозрачность 100% - Умножение фиолетовой непрозрачность 100%

27
Карточки