Пользователь
Гримуар-тьмы
2 года назад
Стоит читать древо или нет?
Лично мое мнение, никого не призываю или не сбиваю с пути! Это мой любимый сайт! Я читал этот тайтл в Телеграмме, на данный момент 318 глав (бесплатных). Что могу сказать о тайтле? Сюжет весьма необычный, особенно в начале. 1. Главный герой (человек-перерожденец) не боится убивать своих, он принимает себя таким, какой он есть в этой жизни. Он воюет с людьми, а не ноет, что "я убийца, как же мне быть, давайте убью себя". Он не самокритичен. 2. Прокачка героя стабильна за счет поедания своих. Был момент, когда он чуть не дотянул до тьмы, но система пожертвовала собой, спасая сюжет от "внезапной силы героя". Не скажу, что система героя была плохой, но система "тьмы" — антагониста — была почти всемогущей. Это не плохо. Все мы хотели увидеть кого-то, кто будет соперничать с героем или такую же систему. Это вызывает возбуждение, волнение, сопереживание и другие эмоции, которые захватывают. Прекрасный момент. 3. Рисовка на любителя, но для меня она хорошая. Визуальный стиль, цветовые оттенки ауры, атмосфера и детали — все это мне нравится. Да, бывают моменты, когда чего-то не хватает или чего-то в избытке, но в целом нормально. 4. Персонажи, по крайней мере тимейты и проводники героя, живые! У них есть эмоции, собственные переживания, боязнь потерять близких, стремление к силе и уважение к их богу. Минусы: 1. У некоторых нет предыстории. Конечно, я не любитель предысторий, но некоторых хотелось бы узнать поближе: откуда у них стремление к силе, что с ними произошло в прошлом. 2. Нет предательства. Они все целиком доверяют своему богу, делают все, что он им говорит. Не хватает интриг. 3. Некоторым не хватает своего стиля общения/манеры. Например, змея пищит, а волк воет. У парочки есть индивидуальные черты, но в основном этого не хватает. 5. Несмотря на все это, сражения, эмоции, стремление к защите и т.д. у героя отличные. Он не просто чурка,а эмоциональная чурка! 6. Главы затягиваются. Например, сражение может длиться 10+ глав, а то и больше. На Реманге 300 глав. Первые 100 глав можно купить за +-150₽ с комиссией, но вот остальное уже нужно покупать за 3000₽. В основном читатели младше 18 лет и не все готовы платить 3000 за одну маньхуа. Вывод: Рисовка — 8/10. В некоторых местах не хватает атмосферы, теней и т.д. Сюжет — 6/10. Затянуто, есть проблемы с системой тьмы. Также возникает вопрос, почему те, кто умирают, не становятся его очками? Эмоциональные качели — 7/10. Не хватает сарказма, доверия много, после битвы с тьмой все стало менее интересным. Интриг и предысторий не хватает. Жестокость — 7/10. Хотелось бы увидеть больше кровавых сцен, и в необходимые моменты быть более жестоким. С меня оценка 7. Читаемо, круто, интересно.
-5
Про Тайтлы