Пользователь
urkella
1 год назад
Сцена попадания в пространство Контакта
Записи из дневника Сэра Леонарда Хартвелла (без указания даты):
Прибыл на бродячий рынок у подножья Чёрной Горы. Если верить слухам, именно там живут личи и выживают древние драконы. Торговцы хвалятся «целебными» травами и баловством с черепами мертвецов, кузнецы точат клинки, бойцы проверяют доспехи. Городской хаос перемешался с едким запахом жареного мяса и горящего угля.
Я стою у краю палаток, в тени старого фонтана. Трость “Хранитель Грани” под пальто тяжелеет от зарядов света, а в кармане сюртука скрипит магазин “Белой Лилии” - недавно купленного пистолета, способного преобразовывать пули в магию. Принюхиваясь, уловил запах пороха и разложения – здесь ненависть к нежити пахнет особенно прозрачно.
Мой План:
Вычислить продавца амулетов «Око Лича» – возможная засада для его носителя;
Обменять часть серебра на ослепительные сферические капсулы для пистолета;
В полнолуние подняться к перевалу на северной стороне горы, где, по преданию, личи собирают жертв;
Держать коммуникацию со своим отрядом «Орден Пограничных» через скрытый кристалл коммуникаций.
Чёрная Гора возвышается в дымке, её острые пики разрезают небо. Я готов к встрече с теми, кто обосновался здесь до возникновения времени. Пусть они придут. Надеюсь это не последнее мое приключение...
Запись обрывается
Арт сгенерирован с использованием ИИ.

2
Ивент