Пользователь
Dima101229
6 месяцев назад
"Sword Art Online*
Про SAO у меня эмоции сложные, как лук — много слоёв, и некоторые заставляют плакать (не всегда от счастья).
Голова: Она в недоумении и иногда лицом ладонью. Потому что там, за пределами Aincrad, началась великая растрата потенциала. Мир, где смерть реальна, завершили слишком быстро. Вместо глубины — часто гонка по новым играм, гаремные тропы и спасение принцесс. Иногда кажется, что создатели не поняли, какой алмаз у них был в руках вначале. Это вызывает досаду и лёгкое раздражение, будто тебе показали шедевр, а потом стали рисовать поверх него маркером.
Душа: Но даже сквозь это раздражение пробиваются отдельные вспышки того самого SAO, в который я влюбился. Сильные, философские моменты (как в арке «Алисизация»), безумно красивые и жёсткие финальные битвы, темы о грани реальности и человечности. Когда аниме вдруг собирается с силами и выдает такой эпизод — я прощаю ему многое.
Итог: SAO для меня — это любовь с первого взгляда и долгие, сложные отношения.
Это аниме, которое трогает до слёз в хорошем смысле и доводит до facepalm'а в плохом. Я его ругаю, но пересматриваю ключевые моменты. Я вижу его недостатки лучше кого бы то ни было, но эта история и её эмоциональный след — часть моего личного отаку-опыта. Это как родной, но безумно проблемный друг, которого уже не изменить, но и забыть невозможно.

3
Про Тайтлы
·Рецензии и обзоры