Пользователь
Moonlils
7 месяцев назад
Такое не забудешь
Слушайте, а у меня была однажды история… Настоящее новогоднее чудо, которое до сих пор греет. Было мне лет десять. Мы с родителями в новогоднюю ночь застряли в пути — старая «девятка» сдалась на подъезде к бабушке в деревню. Метель, темнота, телефон не ловит. Выходить страшно, в машине холодно. Я ревела тихонько: всё, пропали ёлка, мандарины, всё. Вдруг в снежной пелене свет фар. Остановился грузовик, и дядя Ваня, наш сосед по даче, которого мы полгода не видели, постучал в стекло. «Чего сидите? Всё, погнали, я вас до самой двери довезу!». Он на тросе оттащил нас до своего дома, напоил чаем, а его жена, тётя Люда, достала из чулана запасную банку своего вишнёвого варенья то самое, с целыми ягодами. Мы встретили Новый год за их кухонным столом под бой часов по транзистору. А утром, на отремонтированной машине, дядя Ваня конвоем довёз нас до бабушки. Чудо было не в том, что он «просто оказался рядом». А в том, что в самую тёмную и холодную минуту мир подкидывает тебе именно того человека, который нужен. И варенье именно вишнёвое, бабушкиного вида. С тех пор я верю: Новый год начинается не с боя курантов. Он начинается с того момента, когда в метель загораются чьи-то фары, замедляются, и ты понимаешь, что ты не один. И снеговиков в такую ночь лепить не хочется. Хочется верить в людей.
7
Ивент
·Новогодний переполох