Гильдии
Легион Небесного Заступника
6 месяцев назад
Темная ночь
Тёмная ночь. Только ветер гудит под окном. Только в это мгновенье я могу быть один. Только тень на стене от усталой лампадки Пляшет медленный танец, грустна и бледна, И страницы раскрытой прочитанной тетрадки Шелестят, словно осень, что стонет у сна. Вот оно, наконец, откровенье и время, Когда маска слетает, и — гол и прост — Предстаёшь сам себе в этом призрачном бремя Из тревог, полуправд и несбывшихся грёз. Как же гулко в душе, опустевшей от гула Того дня, что сверкал и метался, как враг! И шумят в тишине невысказанные слова, Как тот ветер в саду, налетевший в овраг. Одиночество — чаша с живой, горькой влагой, Что даётся судьбой для великих минут. Только выпей её до конца, без оглядки, И прочти, наконец, всё, что сердце свербёт. И пока за окном непроглядная мгла Отделяет от мира прошедшего дня, Как же сладко и страшно: душа — как стрела, Натянутая в тетиве бытия. Так гуди же, ветрило, срывай паруса Моих мыслей, пусть мечутся в черной воде. Тёмной ночью стираются резко черта Между тем, что во мне, и тем, что — везде. И в единое целое, в вечный покой Слиться каплею хочет душа, как река. Тёмной ночью я с миром остаюсь наедине, И безгласен мой диалог — но Он велик. ©P.F
5
Прочее
·Прикол
·Розыгрыш