Пользователь
KikiTori
9 месяцев назад
«Темнейшая ночь: 7 карт»
Поздняя ночь. За окном пасмурно, время на часах показывало почти полночь. Я сидела за компьютером, а в темноте мерцал свет экрана. Решила взглянуть, что нового на РеМанге: вдруг появилась новая глава любимого тайтла или какая-то интересная новость на форуме. Сайт загружался дольше обычного, и на пару секунд появился чёрный баннер:
«Вход закрыт. Жди карты».
Я моргнула — баннера уже нет. Наверное, просто сбой, подумала я. Всякое бывает: то производительность компьютера может подводить, или на сайте ведутся работы. Не стала придавать этому особого значения, но что-то в этом сообщении заставило немного заволноваться.
На форуме, как обычно, кипит жизнь: обмены карт, новости и прочие «болталки» от пользователей. В один момент мой взгляд уцепился за совершенно другой пост. Кто-то несколько минут назад написал тему «Карты РеМанги». Пользователь с ником Night-3 выложил картинку — семь чёрных карт с растянутым логотипом сайта. Подпись под ними гласила:
«Собери все — и увидишь, что прячется под сервером».
Комментарии были обычными: кто-то ржёт, кто-то пишет «опять ивент какой-то», а кто-то утверждает, что видел вспышку молний на странице каталога и таинственные мимолётные послания в тайтлах, будто взявшиеся из ниоткуда.
Я не поверила своим глазам, но любопытство стало сильнее обычного и погрузилась в изучение. Стала искать в своих закладках первую попавшуюся мангу или манхву. На первый взгляд все выглядело обычно. В голове висел вопрос о сбоях, которые видели пользователи. Может ли это быть обычной шуткой? Хотели так повеселить или испугать других? На этот вопрос я только усмехнулась и решила просто спокойно провести ночь за чтением.
Всё шло своим чередом. Время близилось к двум ночи. С горячим чаем на столе и, укутавшись в тёплое одеяло, стала читать добавленную в закладки мангу. Главы шли друг за другом, сменяя ритм сюжета. Открыв очередную главу и дойдя до её середины, между страницами появилась еле заметная белая строка:
«0333-X-КАРТА».
«Что это такое?» — подумала я. Это было так задумано паблишерами или просто хотели подшутить над читателями? Я задержала дыхание и заставила себя не моргать. Не хотелось считать себя поехавшей головой в этот раз (после первого случая с загрузкой экрана и странным сообщением). Упустить снова такую возможность не хотелось. Я должна была узнать, что же происходит на сайте и что вызвало такую шумиху в постах. Всё-таки комментарии есть, а значит, появилась некая «аномалия», которая пугает и будоражит форум.
Моя рука тихо сжала мышку и медленно повела курсор к строке. Я медленно выделила строчку курсором — и в этот момент экран замер, будто завис. Картинка стала расплываться, лица персонажей манги стали какими-то вытянутыми, обезображенными, а их глаза — белыми пятнами, будто их напрочь стёрли. Внутри меня всё задрожало, холодом обдало по спине. Слегка промотав ниже, я увидела в конце главы странную фразу:
«Ты нашла первую карту. Не выключай экран.»
Меня охватило ощущение беспокойства. В этот момент меня парализовало. Что мне делать дальше? Как действовать в такой ситуации? Может, написать модераторам об ошибке? Всему этому должно быть объяснение. Я это понимала, но неизвестность и страх завладели разумом. Чтобы унять наваждение, я решилась обновить страницу. Несколько долгих секунд тянулись невероятно долго. К моему ужасу, текста на прежнем месте уже не оказалось.
К трём часам ночи сообщений о подобных сбоях становилось всё больше. Кто-то пишет, что после клика на “карту” у него вылетел аккаунт. Кто-то жалуется, что сайт сам поменял никнейм на “Ghost-User”. Один парень говорит, что слышал тихий шёпот в наушниках, когда открывал новую главу — будто кто-то читал с ним мангу. Его не покидало ощущение присутствия кого-то рядом. Волнение стало переходить в ужас. Пользователи стали чаще отправлять заявки с вопросами модераторам, но ответа так и не получали. Было ли это стечением обстоятельств или чем-то иным?
Чуть погодя, в новостях появляется короткое сообщение от «РеМанга вещает»:
«Мы закончили работу над багами и начали работу над Порталом».
В прикрепленной картинке к посту был изображён серый портал, смотря в который, была лишь темнота. Я посмеялась с этой новости. Кажется, это классический чёрный юмор от админов.
«Это не баг, это ФИЧА!» — произнесла я вслух с грозным голосом. Но через минуту в комментариях под этим постом начинают писать, что на экране у некоторых пользователей промелькнула надпись: «Тест Портала: успешно». Один за другим оповещали о неизвестных текстах, миганиях экрана и исчезновении личного профиля. Что же это такое? Не я одна подверглась странным «аномалиям»?
Решив немного подумать и прийти в себя, я отошла от компьютера и закрыла страницу сайта. Допила свой чай, который уже остыл, и приоткрыла окно в комнате, чтобы немного проветрить голову. Уставившись в иссиня-чёрное небо, мои мысли хаотично сменяли друг друга.
«Я же не успокоюсь, пока не узнаю правду», — сказала я вслух и повернулась в сторону компьютера. Сделав глубокий вдох и собравшись с мыслями, я снова села за стол и нажала иконку браузера. Вновь открыла сайт РеМанги, в надежде, что это просто баг, который мучает не только пользователей, но и админов.
Вместо привычной главной страницы сайта, я увидела красные буквы посередине экрана:
«Сбой 03:33. Восстановление карт началось».
И под этой небольшой надписью висела, будто на тонких ниточках, кнопка «Пройти проверку».
Любопытство и страх бушуют внутри меня. Нажать или избежать проблем? Что будет, если я нажму? Вдруг всё, что у меня было, удалится и исчезнет. Тишина вокруг стала давить, голова медленно становится тяжёлой. Хаос заполняет пространство и побеждает. Я нажимаю на кнопку. Лёгкий щелчок мыши эхом заполнил комнату.
Экран резко становится фиолетовым, потом — полностью чёрным. На нём появляются кривые строки, будто напечатанные чьей-то рукой:
«Ты читаешь не мангу. Ты читаешь нас».
Экран вспышками начинает мигать, слышится лёгкий треск, будто рядом ударила молния. Я вскрикнула и обернулась на звуки. Никого, только я. Компьютер мгновенно погас. В комнате стало темно, глаза перестали различать всё вокруг. Я слышала только биение своего сердца и собственное обрывочное дыхание.
Только через секунду я заметила мигающий диод монитора. Экран снова включился, но теперь там ничего не было. Лишь во тьме отражалось моё лицо, которое было искажённое и деформированное, как те лица, что я видела в главе аномальной манги.
Утром, после тяжелого сна, всё выглядело нормально. Сайт работал, велись привычные новости, главы читалась без каких-либо проблем. Только в моём профиле, под самым фото, появилась странная надпись мелким шрифтом:
«1 из 7 карт найдено».
Я старательно пыталась удалить её за ненадобностью, но это не выходило. Решила обратиться в поддержку, но и там молчат. Я написала об этой ситуации пост на форуме. В комментариях люди мне не верят, говорят: «Сон у тебя просто был», «Нечего 24/7 залипать у компьютера», «Окак».
Возможно, я сама себе это вообразила. Слишком сильно ушла с головой в чтение, после чего потеряла связь с реальностью. Оставалось лишь забыть это, как страшный сон.
Если бы я знала, как я ошибалась…
Той же ночью, во время чтения, я замечаю появившееся уведомление: «Пользователь отправил вам сообщение в чат».
Открыв чат, я с ужасом читаю несколько предложений:
«Я собрал все семь. Теперь я — не читатель, я — часть кода».
Как только я сообразила, что хочу взглянуть на его профиль, как сообщение и сам пользователь исчезает. В один момент и без следа.
———
С тех пор пользователи шутят: если сайт зависает после полуночи — это не баг. Это кто-то открывает очередную карту. Говорят, те, кто собрал их все, больше не появляются онлайн — только их тени мелькают в списке «сейчас читают».
А когда видишь на экране фразу «Жди карты» — просто закрой вкладку. Потому что если ты её не закроешь, она откроется сама по себе.
И тогда уже ты станешь частью РеМанги.

3
Участник Ивента