Пользователь
Дештурион
9 месяцев назад
«Темнейшая ночь: [Are you here?]»
Вечером я, как обычно, зашёл на сайт, чтобы расслабиться и почитать что-нибудь на досуге. Пару минут поисков, и мне попадалась на глаза странная манга. Ни описания, ни автора, даже обложка отсутствовала. Пустая страница, словно заготовка под что-то.
Да и название было странным - «Are you here?», будто спрашивающим меня: "Ты здесь? Видишь меня?" От этого стало как-то не по себе. У манги было всего тринадцать глав, а я-то хотел занять себя чем-то подольше. Плюнув на всё, решил посмотреть YouTube. Пока выбирал видео, в кромешной тишине вдруг раздался звонок в *******. Приняв его, я услышал знакомый голос.
- Артур, привет! Как жизнь? Как дела? - спросил Егор.
- Да пойдёт, потихоньку всё, как у всех, - с заметной усталостью ответил я.
- Отлично! Короче, слушай - я нашёл на сайте забавную мангу, давай вместе почитаем? - с энтузиазмом предложил он, после чего замолк, ожидая моего ответа.
Поначалу я хотел отказаться от его затеи, но потом подумал, что это не такая уж плохая идея - всё равно делать было нечего, да и время было к вечеру.
- Ну давай, показывай, что там у тебя, - ответил я, устраиваясь поудобнее.
Не прошло и минуты, как он прислал ссылку и попросил включить демонстрацию. В названии я сразу заметил знакомый тайтл и тут же сказал:
-Там всего 13 глав. Мы её за пару минут прочитаем - и всё.
- Не переживай, - спокойно ответил он. - Они длинные. Хватит минут на двадцать.
Недолго думая, я согласился и открыл ссылку.
Снова попав на тот же непонятный тайтл, я открыл список глав и заметил, что у них нет ни названий, ни переводчика, ничего - просто цифры.
- Слушай, что-то мне всё это не нравится… Может, не стоит? - неуверенно спросил я.
- Да нормально всё будет, давай читать, - без малейшего волнения ответил Егор.
Пожав плечами, я решил не спорить с ним, да и все равно это было бы бесполезно.
- Ладно, сделаем это, - подумал я, сделал скриншот страницы прикола ради и нажал начать.
Чтение шло в целом спокойно. Егор не соврал - главы действительно были длинные, каждая примерно по 210 фреймов. Мы успели прочитать главы три смеялись и немного спорили, может, четыре, когда я захотел в туалет. Сказал Егору, что отойду, и вышел из комнаты. Пока мыл руки, в голове вертелась мысль: странная, но забавная манга, чего только не выдумают люди. С лёгкой ухмылкой я вернулся к компьютеру. Но Егора уже не было. Позвал пару раз, но в ответ тишина.
Подумал, что, может, вылетел из звонка или просто отошёл, и решил продолжить чтение один. На десятой главе я остановился и понял, что он так и не вернулся. Решил позвонить ему на телефон, но он не ответил.
- Хм… странно. Чего он трубку не берёт? Спит, что ли уже?.. - пробормотал я. - Ладно, завтра позвоню.
С этими мыслями я вышел из *******.
- Так, где я остановился… Хотя, может, уже и спать пора? На часах уже была полночь, удивительное совпадение подумал я. Взвесив все за и против, я всё же решил лечь спать. Лёжа в кровати, я вспоминал забавные моменты из манги и невольно улыбнулся. Немного подумав, решил дочитать с телефона - но нужного тайтла там уже не было. Перепроверив историю - пусто. Поискал минут восемь, потом, уже с лёгким раздражением и негодованием, поднялся, включил компьютер и снова зашёл на сайт. Но и там манги больше не было.
- И тут нет… Неужели всё это мне приснилось?.. - прошептал я.
От этой мысли стало по-настоящему жутко.
Вспомнив, что я делал скриншот страницы, я открыл его - и увидел то же самое: стандартную страницу манги с названием «Are you here?» и ничего больше.
На следующий день в колледже мне сообщили, что Егор пропал. Полиция обыскивает его дом и опрашивает знакомых. В ту ночь я был последним, кто слышал его голос… и видел тот тайтл.
Кто знает, может что случилось, а кто знает не случится ли это снова…

12
Участник Ивента