Пользователь
𝐒𝐀𝐆𝐀𝐓𝐔
9 месяцев назад
Темнейшая ночь: Эхо забытых глав
Ночь была темнее обычного. На Remanga, казалось, все замерло. Ровно в полночь последний посетитель покинул сайт, и даже модераторы ушли по домам. Тишина… но какая-то странная.
Я задержался, проверял всякое: логи, стату, готовил утреннюю инфу. И тут - бац! Ошибка:
$\text{ERROR 666: File } \texttt{forgotten\_chapter.xml} \text{ not found. Initiating recovery protocol...}$
Что за фигня? подумал я и обновил страницу. А там вместо сайта – чёрный экран и текст:
$\text{Добро пожаловать в Архив Теней. Вы - 13-й посетитель за 13 лет.}$
Курсор как будто рукой стал, двери невидимые открывать зовёт. Закрыть вкладку не вышло – браузер повис. Ну, думаю, была не была, посмотрю, что за архив.
Сначала ерунда всякая: старые анонсы, комменты потёртые, черновики. А чем дальше, тем страшнее:
Дневник модератора с ником «Тень». Пишет про какие-то нехорошие главы, которые стирать приходилось. И что-то про молнии и их пульс… жуть!
Скрин из чата, ещё от 31 октября 2018. Два админа разговаривают:
$\text{Админ_1: Ты слышал шум в логах?}$
$\text{Админ_2: Это не шум… Это голоса. Хотят в топ-10.}$
Видос ещё какой-то – последний стример. Там мужик в капюшоне что-то вещает в никуда: Это не сайт, это лабиринт! Главы – двери, молнии – ключи.
И тут монитор как подскочит! В углу таймер:
$00{:}13{:}37$
Секунды бегут… Я чувствую, кто-то сзади дышит! Оборачиваюсь – в темноте два огонька фиолетовых. Глаза аватара «Забытого Читателя»! Багоюзер, которого ещё в 2018 забанили за чтение между строк.
Ты открыл Архив, шепчет он, теперь ты в теме.
И тут экран взрывается уведомлениями:
$\text{+1000 молний пользователю } \texttt{ForgottenReader}$
$\text{Глава } \texttt{«Без названия»} \text{ добавлена в топ-1}$
$\text{Ваш IP-адрес: } \texttt{192.168.0.666}$
Я как дёрну шнур из розетки! Комп погас. И тут смех... как будто тысячи страниц перевернули разом.
Утром сайт как сайт. Но у меня в профиле – ачивка:
$\text{Достижение: } \texttt{Архивариус Теней} \text{ (1/13)}$
И в личке файлик «forgotten_chapter.xml». Открываю, а там один символ:
$\infty$
P.S. Теперь каждую ночь в 00:13 комп сам включается. На экране – пустой файл. И такое чувство, как будто кто-то там, за кодом, что-то начинает печатать…

3
Участник Ивента