Пользователь
Верховная-Гордыня
9 месяцев назад
«Темнейшая ночь: [Карточка Шрёдингера]»
На форуме Remanga давно ходила байка о Карточке Шрёдингера — мифическом артефакте, который якобы появлялся в профиле пользователя при особых условиях. Говорили, что она одновременно есть и нет, словно кот в знаменитом мысленном эксперименте. Кто‑то считал это шуткой админов, кто‑то — багом системы, но однажды я столкнулся с ней лично.
Я постоянно слышал эту байку, якобы вы сначала должны найти пасхальную карточку котика а потом объединить её с чем-то и вы получите эксклюзивную карту, которая вроде бы есть в инвентаре, а вроде бы и нет. Хотелось очень её получить , но как и все остальные, я считал её лишь плодом воображения кого-то из карточкоделов. Но в одну ночь я её встретил...
Это был вечер пятницы, я как и прежде читал мангу, зная что мне завтра никуда и я могу читать до ночи. Так прошло время и на часах пробило 00:00. Вдруг я услышал звук.
"Мяу"
Звук был милый, но в тот момент меня пробрал озноб, а спина покрылась мурашками.
В углу сайта я увидел дёргающийся кошачье ушко. Было и страшно и любопытно , потому я кликнул на него и, услышав ещё одно мяуканье , увидел котика прыгающего в камочку.
*Получила карточка "Милый Котик" *
Это было очень странно, но и радостно. Кто не обрадуется новой и крутой карточки , к тому же ещё и пасхальной. Кот мило мурлыкал, когда на него кликнешь.
Радость моя продлилась недолго.
На странице сайта начали появляться кровавые капли. Как будто слёзы , они сказали сверху вниз и образовали фразу.
"Хочешь много молний и карточку Шрёдингера?"
Я опешил. На мой счёт поступило 10 тысяч молний.
"Это только начало, хочешь ещё ?"
Я кивнул, смеясь сам над собой, ведь как меня смогут увидеть через экран. У меня не было даже дешевой кепки.
"Тогда засунь кота в коробку)"
Кровавый экран мне улыбнулся и выплюнул на страницу сайта карточку в виде картонной коробки.
Я вообще ничего не понимал и был жутко напуган. Всё же я пересилил себя, мотивируясь молниями. Перетаскивая карточку котика в коробку, я слишком поздно прочитал её название.
*карточка "коробка с цианидом"*
Я уже было передумал и хотел отвести курсор, но было уже позно . котик сам запрыгнул в коробку и она закрылась.
На экране снова появилась улыбка с двумя рядами множества зубов и начала смеяться. В испуге я подпрыгнул и вместе со стулом упал на пол. Не знаю как долго продолжался смех, но когда он закончил, я поднялся и увидел уведомление .
*Получена карточка "коробка Шрёдингера "*
"Открыть"
Я мог взаимодействовать с ней. Когда я уже было хотел это сделать я вспомнил про эксперимент Шрёдингера. Если я открою коробку я или увижу котика живым или мёртвым. Я все же не решился и пошёл спать. На утро этой карточки не было в инвентаре и я подумал, что мне просто приснился кошмар, пока не увидел 100 тысяч молний на счёту. Вдруг мне стало очень жутко и я побоялся пользоваться сайтом дальше.
Минуло время и я вернулся на сайт, но до сих пор ночью я могу услышать еле слышимое мяуканье .

4
Участник Ивента