Пользователь
Skadiya
9 месяцев назад
«Темнейшая ночь: [Синяя дверь]» часть 2
Испытание единства
Но Хранитель не отпустил их так просто. На следующий день после возвращения на сайте появилась новая аномалия: некоторые страницы стали «застревать» в промежуточном состоянии — наполовину старые, наполовину новые; комментарии пользователей смешивались, создавая абсурдные, а иногда пугающие диалоги; время от времени экран покрывался рябью, и на долю секунды проступали очертания Синей двери.
Деявол и ТЛС поняли: это проверка. Они объединили усилия: Деявол анализировал код, выискивая несостыковки между старой и новой версией сайта. ТЛС общался с пользователями, успокаивал их и собирал отчёты о странностях; вместе они создали алгоритм, который «сшивал» разрозненные фрагменты старой и новой версии сайта, используя энергию сообщества — лайки, комментарии и даже мемы.
Когда последняя страница встала на своё место, Хранитель вновь явился — на этот раз лишь как голос в ушах лидеров: «Теперь вы знаете: сила не в одиночестве. Сила — в единстве. Берегите его».
Равновесие
Год спустя Реманга стала уютнее и крепче, чем прежде: сообщество активно, проводятся ивенты, конкурсы рисунков, челленджи по написанию фанфиков; в разделе «О сайте» появилась новая страница — «Легенда о Дуэте Хранителей», где рассказана история Деявола и ТЛС; на главной странице горит символ: переплетённые силуэты демона и кота, охраняющие сайт.
В канун следующего Хэллоуина Дьявол и ТЛС встретились в виртуальном кафе — новом пространстве, созданном в честь их союза.
Дьявол: «Я боялся потерять контроль. Оказалось, что настоящая сила — в доверии. К тебе. К сообществу. К тому, что мы создаём вместе».
ТЛС: «А я боялся, что ты уничтожишь магию сайта. Но ты дал ей фундамент. Теперь она не исчезнет».
Они подняли чашки — у Дьявола с изображением черепа, у ТЛС с милым котиком. В этот момент по сайту пробежала лёгкая волна света, и где‑то в глубинах кода прозвучал голос Хранителя: «Это то, чего я добивался. Так и должно быть».
И сайт жил. И сайт рос. И каждый новый читатель, заходя на Ремангу, чувствовал: здесь его ждут. Здесь есть место и для порядка, и для мечты

12
Участник Ивента