Пользователь
Ursuline
9 месяцев назад
Темнейшая ночь: Великая тайна,часть 2
Дисклеймер: Автор оставляет за собой право на ошибки в письме и на ошибки по факту. Автор никого не хотел обидеть.. Почти все события вымышлены и никак не связаны с реальностью. Прошу, не баньте!
Я очнулся. Голова сильно болела, а лицо распухло и там точно были синяки. Я огляделся. Вокруг были бетонные стены и сверху капала вода. Свет исходил от одинокой лампочки висящей на проводах на потолке. Проверив карманы куртки я убедился что мобильника у меня нету. Судя по всему я сидел в подвале, слева от меня была железная дверь, а на стене над головой располагалась не менее железная вентиляция. Весь пол был уложен плитками, а на крючке, вбитом в бетон около двери, висели... чулки? Ладно это потом, сейчас надо понять в какой ситуации я оказался. Судя по всему Тлс предал нас, но неужели мы настолько достали Дока что он решил нас отловить. Блин ну он же не Аль Капоне какой-нибудь! Ладно, с этим, опять же, потом разберусь. Сейчас надо найти выход из ситуации.
Подёргав дверь и вентиляцию я понял что так легко отсюда не выбраться. За дверью было тихо, а простукивание стен показало наличие других комнат за стенами. Приглядевшись к стенам я увидел нацарапанные на них слова. Царапали чем то не очень острым, но смысл посланий был примерно заключён во фразе «Мы все умрём.».
Через час, бросив свои попытки выбраться я начал думать головой, но ничего не складывалось. На меня накатила волна усталости, и я попытался заснуть.
Плитка №134, плитка №134. Я читал и читал эти сообщения. В них был смысл, был. Но я его не видел.
Я проснулся от криков за дверьми. Человек кричал. Он просил отпустить, умолял об этом. Его тащили мимо меня, куда то дальше. Недалеко от моей камеры, со стороны стены с вентиляцией ,хлопнула дверь. Крик прекратился.
Надо было срочно что то делать. В моей голове всплыло сообщение о плитке и в панике я начал считать плитки по правую сторону от двери. Где то на 4-ом ряду я нашёл нужную мне плитку, но она была намертво прикреплена к полк. Я начал считать с другой стороны и опять плитка не двигалась с места, обезумев, я начал считать от стен, от вентиляции, от крюка.
За дверью, где-то вдалеке коридора послышались шаги. Я знал что они идут ко мне. Ударив ногой рандомную плитку, я заметил что она чуть-чуть пододвинулась. Подцепив её кончиками пальцев, я вывернул её, и обнаружил лежащую в ямке под ней отвёртку. Шаги за дверью приближались. Я поставил плитку обратно и начал откручивать болты у вентиляционного люка, Первый, второй,третий.
Шаги остановились перед моей комнатой и начали перебирать ключи. Я открутил последний болт и залез в вентиляцию, закрыв за собой люк. Пока человек за дверью, пытался эту самую дверь открыть, я полез по вентиляции.
Пыль и паутина не смущали меня, но направление куда я полз было мне не понятно.
Мои руки провалились вниз, и я всем телом пролетел 3 метра по вентиляции вниз, пробил своим телом люк, и пролетев ещё чутка, упал на пол из плиток. Удар был болезненный, но не сильно, и я быстро встал.
Передо мной, за стеклом стоял Тлс и мужчина средних лет.Шестерёнки в моей голове крутились быстрее чем когда либо в моей жизни. Кто это?
-Док, прошу, не надо.
-Нет. Теперь и он видел его. Помни Тлс, что ты обменял свою жизнь на его.
Док?! Какого хрена? Ладно, нет времени размышлять. Я обернулся, ища выход и увидел картину, от которой я мгновенно скорчился в рвотных позывах.
Сервера решки.
То что я искал, находилось прямо передо мной.
Но это были не железные сервера.
Они состояли из перемешанных и слипшихся людей.
-И от крыс избавлюсь и сервера подниму.
Голос Дока кувалдой прошёлся по моей голове. Меня взяли за руки. Я извивался как змея, но всё было тщетно. Меня кинули вперёд и я упал на что то мягкое.
Я шёл по зелёному лугу. На меня светило солнышко, и остужал лёгкий ветерок.
Боли не было. Страха не было. Было переполняющее счастье.

5
Участник Ивента