Пользователь
Дештурион
4 месяца назад
Моя Хроника
I. Рождение из пепла
*
История Ремангора началась 25 мая 1218 года от Первого листа. Небо тогда затянуло черными тучами, а воздух пропитался запахом старого пепла. Говорят, город родился не из камня. Там, где когда-то лежал безымянный архив, теперь высятся башни Каталога, сердце города, хранящее на бесконечных стеллажах тайны иных миров. Но настоящая жизнь кипит за Центральной Аркой, в Форумных Закоулках. Это лабиринт, где стены исписаны теориями, а в тени рождаются легенды о тех, кто навсегда потерялся между жанрами.
Деревня, в которой я вырос, ютилась у самой пасти Пустоши, той самой проклятой земли, где смерть не просто финал, а единственный хозяин. Местные язвительно окрестили этот ад Мальдивами. Туда гнали всех провинившихся, и никто не ждал их обратно. Выжившие переставали быть людьми. Хозяевами этой гнили были вурдабаги, порождения бога смерти, Бага. Считалось, что они заперты в своих песках, но это была ложь. Их голодный скрежет всё чаще звучит по нашу сторону границы.
Отец, страж границы, вбивал в мои руки искусство фехтования. Я ненавидел холод стали, но понимал одно, в нашем мире либо ты пускаешь кровь, либо становишься кормом. В пятнадцать лет я осознал, что безнадега сожрет меня быстрее монстров. Мой выбор пал на столицу, Ремангор. Как я слышал, у столицы четыре входа, названных по сторонам света. Банально не правда ли? Взвесив все за и против, подумываю отправится все-таки к Северным воротам. Слухи шепчут, что там и защита покрепче, и стража не так охотно пускает в ход зуботычины.… (удар кулаком по зубам)
II. Дорога в бездну
*
Путь был крайне тяжелым... Пустошь не отпускает своих просто так, как не старайся, её тень тянулась следом, как липкая кровь… На третий день, когда небо окрасилось в цвет запекшейся раны. Истратив все запасы, которые брал с собой. Уже полностью без сил. Как спасенье, я услышал звук речки, без задней мысли, бросился в сторону звука, уже не осознавая ничего, стал жадно поглощать воду. Вздохнув с облегчением, неожиданно я почувствовал дрожь по спине, не понимая почему возникло такое чувство.
Я стал осматриваться по сторонам, вправо… влево… Ничего не видно… Однако! Сквозь деревья, краем глаза, мне почудилось движение, то ли человека, то ли зверя. Приглядевшись, я осознал одну вещь. Они пришли… Вурдабаги. Твари, в которых не осталось ничего человеческого, только голые инстинкты, заставляющие их мертвые мышцы двигаться. От страха и безумия, я выхватил свой старый и пошарпанный меч. Встал в позу, готовясь что они набросятся на меня… так и случилось… в тот момент железяка впервые попробовала их плоть.
Это было ужасно, ни намека на благородные позы, присущие рыцарям, ни звона стали. Только мой хрип, запах гнили и тяжесть металла, разрубающего сухие жилы. Отцовские уроки спасли мне жизнь...
К утру я увидел исполинские стены Ремангора. Над воротами тускло мерцали защитные руны, их знавали фиксами, такие тяжелые... и давящие. У входа меня встретил стражник в помятом доспехе.
- Куда прёшь, малец? - он лениво сплюнул под ноги и уставился на меня.
- В город. Ищу лучшей жизни!
- Лучшей жизни... - он хрипло рассмеялся.
- В Ремангоре жизнь стоит дешевле, чем порция тушеной крысы в шортсах, понимаешь?
- Ладно... проходи, но помни вот что, город не любит чужаков. Сдохнешь где-то в подворотне, никто и молнию на глаза не положит. Проваливай, и так работы много.
Город встретил меня теснотой и копотью. Я пробирался всё дальше и дальше в лабиринт узких улочек, где по итогу, в центре возвышалось монументальное здание из темного камня.
ФКГ, наименование, возвышающееся на верхушки здания, как указатель, что именно сюда мне и нужно. Но как расшифровать аббревиатуру я не знал.
Внутри здание казалось больше, чем снаружи... Магия пространства расширяла залы, а табло пестрели различными новостями. Воодушевленный, я подошел к стойке регистрации, но женщина за данной стойкой остудила мой пыл железным взглядом:
- Мал ты еще, приходи лет через пять. У нас тут не детский сад, а самая настоящая бойня.
Таким образом, следующие пять лет я выживал в самых грязных углах столицы. Чистил стоки под Магазином, где магические отходы разъедали кожу до костей. Работал вышибалой в кабаках Промокодов, где драки заканчивались отрицательным счетом. По ночам помогал репассерам таскать туши убитых монстров, привыкая к запаху смерти, который преследовал меня еще с Мальдив. Мои руки огрубели, а взгляд стал тяжелым.
III. Темный фестиваль
*
Прошло ровно пять лет. 25 июля 1325 года я снова стоял перед дверями ФКГ. Теперь я не был тем испуганным парнишкой. Свой старый меч, кстати, я продал, чтобы не сдохнуть от голода. *(id меча, карты 253)*. Та же женщина, словно застыла во времени, снова спросила мой возраст.
- Двадцать, - ответил я уже без робости.
- Сойдет... кха-кха..., вот тебе лист регистрации, опиши себя…
В листе регистрации я вписал только имя: Деш. Магические символы на табло предлагали десятки путей. Перед глазами мелькали названия, одно пафоснее другого:
-----
. Апостолы - судя по слухам, те еще фанатики, готовые сжечь тебя за неправильный взгляд.
. Дьяволы - туда шли те, кому уже совсем нечего было терять, кроме собственной тени. Я уже наслышан, что творилось на их рабочих местах…
. Было еще множество мелких контор, но я искал нечто особенное.
-----
Мой взгляд замер на названии Тёмный фестиваль. Цена входа, что-то около 2 000 молний, которые я выгрызал у города пять лет. Вернувшись к женщине и выложив плату. Звук рассыпающихся по столу денег был для меня слаще любой музыки. Женщина окинула меня взглядом и дала краткий, но понятный ответ.
- Я свяжусь с главной данной гильдии и оповещу, когда, будет получен ответ.
Ожидал я не долго, примерно через день, мне сказали, что глава согласился. Он пожелал увидеть меня лично в основном хабе. Я решил, что обычное здрасьте тут не прокатит, отвесил театральный поклон и выдал: Создатель, укажи этой грешной душе - куда ступить: в бездну абсурда или в лабиринт вечных?
Глава заржал так, что грохотом отозвался весь зал.
- Ты принят! - выдохнул он, хлопая меня по плечу. - Пойдем, грешная душа.
Позже он спросил мое настоящее имя. Я рассказал, как когда-то звал себя Dell, частью системы. Потом выбрал Dash, такое резкое, как росчерк чернил на бумаге. Но грязные рты в кабаках превратили его в Дашу. Тогда я выжег ту букву, что стала моим проклятием.
- Деш, - произнёс я. - Теперь я тот, кто я есть.
IV. Игры теней
*
Дни в Тёмном фестивале слились в одну пеструю, безумную ленту. Здесь не было места унынию, хотя тьмы хватало с избытком. Пока одни вгрызались в работу, не жалея жил и магических ресурсов, другие находили утешение в азартных играх на Карты или других сомнительных развлечениях, ботохулили если по-простому.
Все началось буднично... с тишины... Леда, наш глава, молчал, но его взгляд весил больше любого приказа. Мы выбирали обряд, ивент, который встряхнет гильдию. Как по итогу мы выбрали игру, что прятала нож под дружеской улыбкой. Каждому даровали камень - осколок древней сущности. Мне достался Рубин. Красный, как кровь, он считается камнем силы и жизни...
Среди нас был предатель. Тот, кто занес клинок, продолжая называть нас братьями. Мы голосовали, бросались обвинениями, смеялись, пытаясь заглушить нарастающую тревогу. Леда наблюдал за этим безумием, словно жрец, отдавший исход битвы на волю жестоких богов. Один за другим невинные уходили в изгнание, а тьма внутри круга лишь густела.
Когда свечи утонули в собственном воске, предатель открылся. Без ярости, без криков. Он просто улыбнулся нам, по-доброму, почти по-дружески. И в этой улыбке крылся истинный ужас... В тот вечер наш смех звучал истерично.
*
Ремангор не переставал удивлять. В хабе, табло почти не гасло - на нём вспыхивали новости, объявления и задания.
-----
Найди и зарисуй зверя из Нижних рядов. 2 месяца назад…
Опиши вкус того, чего ещё не пробовали. 1 месяц назад…
Продам согилд… ???
-----
Я не до конца понимал, как всё это устроено. Но, меня это уже не волновало. Было забавно побегать по закоулкам Каталога, в поисках всякой всячины…
В столице не было строгой привязки к одной гильдии. Ты мог вступать, участвовать, даже открыть собственную. Да, с вступительным взносом, черт его дери, но он оказался не таким уж большим как я думал. Просто платишь заслуженный червонец и вписываешь своё имя в историю.
Так я и наткнулся на них. У нашего согильдейца оказалась своя, отдельная гильдия, с причудливым названием Тихий Омут. Познакомился с ними совершенно случайно… На табло был ивент от их имени.
-----
Тыквенная ночь. Творческий. Нужно было написать собственный миф о чудовище - любого масштаба, любой формы, из любой тьмы.
-----
Где заместительницей была загадочная девушка, как оказалось, участница нашего Фестиваля.
- Я хотел бы вступить к вам, - уверенно сказал я.
Она посмотрела так, будто оценивала не слова, а намерение.
Ответ был коротким:
- Окак, ну ладно, давай взнос.
Сутки ушли на формальности. Документы, печати, проверка имени... Свою же историю я написал в ту же ночь. Миф о страже, дремлющем на самом дне, предпочитающий холод и давление абсолютной глубины… Когда объявили результаты, моё имя оказалось среди призовых. Не первое место конечно, но тоже не плохо. И знаешь… это было по-настоящему хорошо проведённое время.
V. Революция
*
На следующий день, наступил день Великого Торжества - Хэллоуин.
Табло разрывалось от новостей, жалоб обыкновенных рабочих, а редкие голоса тонули под высоким потолком здания.
И именно тогда появился он. Парень представился коротко:
- Крыс…
- Шизокрыс.
Высокий, худощавый, с тревожно красными глазами, он двигался слишком тихо для человека. Казалось, за его спиной стоит целая... стая… стая крыс, чьи носы привыкли проникать туда, куда никто не решается заглянуть. В самые тёмные структуры. В самые грязные закоулки города. В те места, где правда пахнет плесенью.
Он осмотрел зал так, словно уже знал каждый его угол.
- Здесь начинается веселье? - тихо усмехнулся он. Я не ответил. Потому что в этот момент понял одну вещь. Ремангор притягивает странных людей. И иногда они приходят не читать истории… А становиться их частью. Он уже собирался уходить, когда вдруг остановился рядом со мной. Наклонив голову, он будто прислушался к чему-то, чего я не слышал. -Знаешь… - тихо произнёс он. - В этом городе много гильдий. Я усмехнулся. -Это я уже заметил.
Он провёл пальцем по краю доски объявлений, где висели десятки приглашений. - Но большинство из них ищет героев. Тех, кто любит свет, славу и громкие победы. Он чуть повернул голову, и красный отблеск свечи скользнул по его глазам. - А есть и другие… Те, кому больше по душе чужие ошибки, тени и чужие тайны. Я нахмурился. - И ты из таких?
Шизокрыс тихо хмыкнул. - Можно и так сказать.
На мгновение он задумался, будто решая, стоит ли продолжать. -Есть одно небольшое общество… Не слишком громкое. Не слишком заметное.
Он наклонился ближе и почти шёпотом добавил: - Мы называемся гильдией Злодеек.
Я поднял бровь. - Звучит… подозрительно.
- В Ремангоре всё подозрительно, - спокойно ответил он. - Но иногда именно такие места оказываются самыми интересными.
Он выпрямился и бросил короткий взгляд через плечо. - Если однажды решишь, что обычные истории тебя больше не устраивают…
найди меня.
Ещё мгновение и он растворился в людском шуме хаба так же тихо, как и появился. Я остался стоять у табло, глядя на дрожащие огни свечей. И почему-то мне казалось, что эта встреча была далеко не случайной.
Вскоре город изменился. На табло стали вспыхивать странные надписи: Свобода словам, Режим Ремангора держится на страхе. Меня пригласили в глубину Форумных закоулков, в заброшенное здание, полное свечей. Там собрались люди в капюшонах, мечтавшие освободить город от оков старых законов. Но ловушка захлопнулась... Ворвалась стража. Из тени выступил Шизокрыс.
- А я говорил… шуметь тут не любят. Он щёлкнул пальцами, и из всех щелей хлынули сотни крыс. Они не нападали, но создали такой хаос, что мы смогли выскользнуть через тайный проход.
Через несколько дней слухи разошлись по всему Ремангору. Говорили, что неизвестный информатор помог стражам избежать настоящего бунта.
Шизокрыс пригласил меня в новую гильдию - Акатсуки. Название прозвучало тихо, но почему-то от него по спине пробежал холодок. Я задумался на секунду, наблюдая, как вокруг гудит хаб.
- И что мне придётся делать? - спросил я.
Он слегка усмехнулся.
- Пока что… просто выживать. А остальное Ремангор покажет сам.
*
Наступило затишье.. Полное.. Словно город устал от собственных волнений... Наступило 31 декабря, столица Ремангор преобразилась.
Улицы наполнились светом, смехом и шумом праздника. Башни Каталога сияли огнями, а в Форумных Закоулках вместо споров звучали тосты и истории. На главных площадях проходили собрания за длинными деревянными столами.
Когда-то подобные вечера называли играми странников. Люди собирались вокруг большого стола, бросали кости, придумывали героев и отправлялись в вымышленные приключения. Одни становились воинами, другие магами, третьи - безумными бардами.
Вокруг всегда собиралась толпа зевак. Кто-то слушал, кто-то смеялся, кто-то просто наблюдал за тем, как разворачиваются чужие судьбы. И тем, кто умел рассказать лучшую историю, часто вручали награды. Город любил такие вечера. Потому что в Ремангоре всегда ценили истории.

30
Участник Ивента