Пользователь
Универсальный-маг
1 год назад
Тот, кто зовёт себя " Универсальный маг " ч. 34
P.s пожалуйста накидайте лайков, на этот пост .
Посмотрела жаба на творение мага, покачала головой и с лёгкой усмешкой сказала:
— Не каждый на такое способен… не каждый и решится. Чудо-то тихое, но глубокое.
Потом, в своей манере, она поболтала с ожившими вещами: обсудила с Вехтой, как правильно мыть окна, поспорила с Печкой о количестве начинки в пирогах, и даже пошепталась с Оберегом, за что тот только засмеялся мягко во сне.
И вот тогда, отвлёкшись от разговоров, жаба остановилась, прищурилась и хмыкнула:
— А глянь-ка, что у тебя на плечах… — кивнула на плечо мага.
Те самые диковинные цветы, что прорастали из его тела с момента благословения землицы, вдруг начали раскрываться один за другим — лепесток за лепестком, пышно, будто тянулись к теплу добрых дел. И вот… зашелестели они, и в этот шелест вплелся голос — звонкий, молодой, с лёгкой капелькой кокетства:
— Ой, ну наконец-то! Сколько можно было ждать, пока кто-то заметит! Папа, ты хоть сам понял, что мы теперь говорим? Или мне тут песни петь, чтоб услышал?
Маг удивлённо коснулся цветков — и почувствовал, что в них есть разум. Один на всех, но живой, будто пламя костра, что только что разгорелось. Она — а это была именно она — ощущалась родной, как часть его, как росток души, что пробился сквозь испытания.
— Кто ты? — спросил он тихо, улыбаясь.
— Я? Ну как кто! Я — это мы, а мы — это я, твои цветы, твои чувства, твои добрые начинания! Твоя… дочь, между прочим! Да, можешь звать меня так. У тебя теперь будет заботливая, разговорчивая и очень внимательная дочь, ясно?
— Характер у тебя… — начал маг, но не успел закончить.
— Прекрасный! Я знаю! — перебила она. — Просто у кого-то должно быть мнение, когда вы вдруг решите вытирать пыль с потолка вверх ногами, как жаба делает!
Жаба хихикнула:
— Ой, у неё твой язык, да с моей прямотой… Да не соскучишься.
Маг задумался на мгновение, потом улыбнулся мягко:
— Ну что ж… Раз ты моя дочь, то имя тебе нужно. Пусть будет… Цветана. Цветущая и говорящая. Подходит?
— Цветана… ммм… звучит мило! Хотя… можно было и «Лепестрисса»… ну ладно, потом переименуешь, когда стану великой! — отозвалась Цветана, причмокнув будто в воздухе.
Так появилась у мага не просто спутница, но часть его сердца, расцветшая от добра. И в тот момент он понял — с каждым делом он становится не просто сильнее… а полнее. Полнее жизни.
5
Прочее
·Прикол