Пользователь
TheSnowQueen
1 год назад
🃏Ценность карт🃏
Думаю это очень важная тема тут. Из чтецов манги, манхвы и прочего мы превратились в катежников.
❓Если вы задаетесь вопросом, а сколько стоит моя карта и имеет ли она ценность? То разберем это тут.❓
Давайте в начале дадим определение слово ценности. Так как она здесь ключевая в оценивании.
Ценность в карточном коллекционировании — это значимость карточки, определяемая её редкостью, художественным исполнением, сюжетной принадлежностью к определённому произведению (аниме, играм, мангам и т. д.), а также статусом в сообществе коллекционеров.
Для удобства я бы разделил критерии оценивания на первичные и вторичные. Ну и начнем с первичных.
К первичным я отнесу следующие:
1️⃣Ранг карты (F-A, и S. Чем выше ранг тем труднее её получение)
2️⃣Тайтл из которого нарисованна или созданна карта. (Есть именитые произведения, которые получили оценку в 9+ из 10 возможных. Данное произведение много кто прочел, и имеет свою фан базу. А есть не очень популярное с меньшей оценкой)
3️⃣Рисовка. Она очень не мало важна в данном деле. Например, есть карточка E ранга с просто вставленной картинкой, а есть такая же, но рамка в ней сочитается и смотрится вполне неплохо. Правда рисовка большую значимость предает карточкам А-ранга. Ведь то как она выглядит и будет играть 65% в её ценности.
К вторичным я отнесу:
4️⃣Редкость карты. Да она играет свою роль, например для RE она сильно влияет. Для других рангов карт меньше, например для Ашек она может незначительно повысить стоимость или же наоборот снизить. (Мне предлагали за манга пак Ашек дать мне C - ранговых карт, но такое предложение я сразу отклонил.) Но будут и исключения, допустим карт мало, а выглядит она прям очень хорошо, то тут придется возможно доплатить или кинуть карточку рангом выше.
5️⃣Персонаж. В зависимости от его илюстрации, характера и его действий, человек может импотировать данному персонажу или нет. То есть понравился он или же вызывает другие эмоции.
6️⃣Карты без дальнейшего апа. Могут пригодится для создания карты из произведения у которого есть следущий ранг. Например, 2 B без апа и одна с апом. Вот вам и ваша Ашка.
*️⃣Подводя итог могу сказать одно. Для одних какая-то карта не приносит какой-то привязонности и ценности, а другому человеку она будет дорога. Короче говоря ценность, это сколько вы готовы предложить за другую карту, или за сколько отдать эту карту.
🍀Всем удачи в поисках и сборах коллекции.🍀
P.S.: Можете ещё, что-нибудь добавить, о чем я не вспомнил. А вы как определяете стоимость карт?

14
По сайту
·Прочее
·Карточки