Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
4 месяца назад
Цзингу Бай Хао Инь Чжень, Вьетнамский Гу Шу
Сегодня из поездки в Москву остался чай, Цзингу Бай Хао Инь Чжень из Вьетнама с деревьев Гу Шу, такой чай мне посоветовали в поездке и очень хотелось сравнить с тем, что у меня в городе есть, и разница кстати колоссальная, но обо всем по порядку.
Название: Ну тут долгого вступления не будет, Бай Хао Инь Чжень, сорт довольно распространенного чайного куста, который когда-то очень давно привезли во Вьетнам. В отличали от своих Фуцзяньских собратьев так и остался высокогорным чаем, а вот Фуцзянские плантации постепенно смещались к основанию гор.
Вкус: Вкус здесь отличается сильно, хоть и чувствуется общее начало, так полюбившийся моему сердцу нежный вкус Бай Хао, во вьетнамском собрате встретился очень тихо, а вот резкость и иная палитра вкусов больше напоминающая улуны своим медовым и в тоже время стойким ароматом, для меня это напоминает разность между чабрецовым пчелиным мёдом и диким высокогорным мёдом с вершин нашей необъятной страны. Вкус резкий чёткий, он как будто даёт указ, а обычный Бай Хао напоминает, Вьетнамский брат острит пряностями, описать этот вкус больше и глубже у меня скорее всего не выйдет, не могу найти других ассоциаций.
Аромат: Стойкий аромат полевых трав, будто находишься посреди душистого поля, прям греет душу, его яркость начинается с сырья и заканчивается там где-то на глубине гайвани. Имеется запах пряностей и толики остроты.
Вердикт: Чай очень рекомендую, подойдёт для тех кто хочет чего-то нового среди приятного старого, прекрасный представитель белых чаёв и мой фаворит!
Уверенные 10/10 и мой личный респект Вьетнамцам! Это было что-то с чем-то, так что будут деньги закажу себе блинчик)

14
Прочее
·Прикол
·Посоветуйте
·Рецензии и обзоры