Гильдии
ㅤБедыㅤсㅤБашкойㅤКохая Ш И З А
1 год назад
Универсалочка...
Универсалочка… смешное слово. Слово, в котором уже заключён какой-то подвох. Как будто берут один шаблон и растягивают его на всё — и вуаля, ты универсалочка. Для всех. И для всего. Идеально подходишь, идеально подходишь — для чего, а? Для использования?
Это как швейцарский нож — у тебя есть отвёртка, пинцет, нож, пилочка, открывашка, даже зубочистка. Но ты не меч. Ты не скальпель. Ты — удобство. Ты всегда под рукой, но никто не зовёт тебя по имени. Никто не говорит: «Вот без тебя всё бы рухнуло». Ты просто… подходишь. Удобно. Без изысков. Без отличий. Без глубины. Универсальность — это не дар, это адаптация.
Адаптация к чужим желаниям, к чужим запросам. Сегодня ты — слушатель, завтра ты — исполнитель, послезавтра ты — забвение, потому что заменили на другого универсального. Более свежего. Более подстроенного. Универсалочка — это не про уникальность. Это про размытость. Про отказ от формы ради функции.
И вот я думаю… А если я тоже универсалочка? Не в плане умений. А в плане сущности. Подстроенный. Стертый. Всегда удобный. Ни к чему не привязанный. Без острого угла, который мог бы зацепить. Без граней. Как вода. Как пустота.
Но ведь пустота — это тоже универсально. В неё можно вписать что угодно.
И вот где страшно. Когда ты — вместилище. А не содержание.

13
Прочее
·Прикол
·Гильдии