Пользователь
-Nix-
11 месяцев назад
Утиная революция! Летопись №2 ʕ •ᴥ•ʔゝ☆
Летопись о Великой победе №2:
Генерал El_Duck восседал на ящике из-под хлебных сухарей в своей походной палатке. Битва была выиграна, форум Remanga - отбит. А теперь перед ним, связанный прочными водорослями, сидел его поверженный враг - генерал тюленей по имени Giorgi. Он был огромен, усат и невероятно мрачен.
- Ну что, Giorgi, - начал El_Duck, попивая чай из ракушки. - Понял теперь мощь утиного духа? Понял, что против силы мема не попрёшь?
Тюлень лишь фыркнул и отвёл взгляд в сторону, уставившись на ковёр из ряски.
- Ты не веришь? - уточнил El_Duck. - Ты думаешь, это была случайность? Летописец! Прочти для нашего... гостя хронику Великой Утиной Революции! Пусть узнает, как всё было на самом деле.
Из-за спины генерала вышел молодой селезень в очках, с свитком в крыле. Он важно кашлянул и развернул хроникальную запись.
Он зачитал ключевые моменты:
- «...тюлени приплыли с ледяных просторов интернета, захватили треды своими бессмысленными комментариями «Арррр!»...»
- «...модераторы-тюлени банили любого, кто смел говорить о чём-то кроме рыбы...»
- «...администраторы-тюлени попытались банить уток, но их крякающие аккаунты плодились... их последний пост был жалок: «Аррр... я просто хотел спокойно полежать...»
По мере чтения Giorgi всё больше нервно подрагивал усами. Его бочкообразный живот ходил ходуном. Наконец, он не выдержал.
- ХВАТИТ! - проревел он, рванувшись к El_Duck. - АХАХА! ТВОЙ ЛЕТОПИСЕЦ ВСЁ ПЕРЕВРАЛ! Это было не так!
El_Duck спокойно допил свой чай.
- Мы не спамили «Арррр!»! - бушевал пленный генерал. - Мы вели оживлённые дискуссии о качестве перевода! А ваши «качественные посты» были сплошь из кривых мемов и слезливой сентиментальности! И я не говорил «я просто хотел спокойно полежать»! Я написал гневное, но аргументированное эссе о нарушении правил сайта, прежде чем меня забанили ваши боты!
Он тяжело дышал, полный несправедливости.
El_Duck медленно поднял на него свой клюв. В его глазах плескалась ледяная вода абсолютной уверенности.
- Giorgi, Giorgi, - покачал головой утка. - Успокойся. Всё было именно так, как описано.
- Но это же ложь! - взвыл тюлень.
- Нет, - невозмутимо ответил El_Duck. - Это история. А историю пишут победители.
Он сделал знак летописцу, тот свернул свиток. Генерал-тюлень бессильно опустился на пол, наконец осознав не только военное, но и идеологическое поражение. Его правда больше не имела значения. Отныне и навсегда захват форума Remanga будет записан как «Великая Утиная Революция», а он и его армия — как ленивые, недалёкие злодеи.
El_Duck вышел из шатра, оставив поверженного врага наедине с новой, неудобной реальностью.

13
Прочее
·Прикол
·Бунт
·Участник Ивента