Пользователь
Шадо-_-
1 год назад
Везучий но наоборот
Часть 3: «Невезучий» Элла нехотя ковыряла вилкой яичницу, пока Соня, распахнув холодильник, доставала оттуда пакет с соком. — Так вот, — начала подруга, разливая апельсиновый сок по стаканам, — ты помнишь того парня, с которым мы познакомились в кафе на прошлой неделе? — Какого ещё парня? — нахмурилась Элла, всё ещё не до конца проснувшаяся. — Ну, этот… высокий, в кожаной куртке, с татуировкой на шее! — Соня размахивала руками, будто пыталась из воздуха слепить его образ. — Он спрашивал, как тебя зовут, а ты тогда уткнулась в телефон и буркнула что-то невнятное. Элла на секунду задумалась, но память отказывалась выдавать нужную информацию. — Ладно, неважно, — махнула рукой Соня. — Главное — он тебя запомнил! И знаешь, что произошло вчера вечером? — Если ты скажешь, что он оказался миллионером и ищет меня, чтобы подарить виллу на Бали, я тебе не поверю. — Хуже, — Соня сделала драматическую паузу. — Он оказался парнем Кати. Элла замерла с вилкой в воздухе. — …Какая Катя? — Ну, та самая Катя, которая училась с нами в школе, а потом уехала в Москву, а теперь вернулась и открыла тут салон красоты! — Ааа, — Элла медленно опустила вилку. — Та самая, которая в десятом классе распустила слух, что я ворую деньги из сумок? — Именно она! — Соня хлопнула ладонью по столу. — И вот вчера она заявилась в бар, где мы с Леной сидели, с этим самым парнем. И знаешь, что она сделала? — Надеюсь, не вспомнила про школу. — Хуже. Она увидела у Лены твой инстаграм на телефоне, где ты выложила вчерашние фото, и спросила: «Это та самая Элла, которая в школе воровала?» Элла закрыла лицо руками. — Боже… — И тут её парень — представляешь? — говорит: «О, так это та симпатичная девушка из кафе?» — И?.. — И Катя взорвалась! — Соня зажмурилась, изображая взрыв. — «Ты с ней знаком?!» — ну и дальше понеслось. В общем, он теперь в чёрном списке, а Катя клянётся, что если увидит тебя в городе, то… ну, ты поняла. — То есть я даже не помню этого парня, а теперь у меня личный враг в лице Кати? — Элла безнадёжно посмотрела в потолок. — Отлично. Просто замечательно. — Но это ещё не всё! — Соня достала телефон и лихо пролистала экран. — Вчера вечером, пока ты спала, в городе случилось кое-что поинтереснее. — Что? Взорвался водопровод? — Хуже. В «Лазуре» был розыгрыш — разыгрывали путёвку в Турцию. Элла насторожилась. — И?.. — И выиграла… твоя мама. — …Что? — Да! Она вчера зашла выпить кофе, заполнила купон и БАМ! — Соня щёлкнула пальцами. — Победитель! Элла молчала пару секунд, потом медленно спросила: — И что в этом плохого? — А то, что билет на одного. — Ну и? — И она уже позвонила мне и сказала: «Соня, скажи Элле, что я завтра улетаю, так что пусть кормит кота». Элла уставилась на подругу. — Она… что? — Улетает. На две недели. — А я? — А ты, видимо, остаёшься с котом. Элла опустила голову на стол. — Какой же я невезучий человек… Соня похлопала её по плечу. — Ну, хотя бы кот симпатичный...

3
Прочее