Пользователь
Фрэнк_Ли
1 месяц назад
📰Вкусная Газета📰
━━━━━━༺༻ ━━━━━━
Приветствую вас, у меня уже кончились приветсвия может поиграем в загадки? Приз обещан
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
💯Первый новостной канал вещает:📝
🏴☠️ Главная загадка Ван-Пис, которая мучила фанатов годами!
Вы когда-нибудь задумывались: как Шанкс постоянно носит рубашки с закатанными рукавами, если у него всего... одна рука? Как он это делает? Помогает команда?
Этот вопрос наконец дошел до создателя манги Эйитиро Оды в рубрике SBS, и он выдал гениальный в своей простоте ответ:
«Шанкс просто покупает рубашки, у которых рукава УЖЕ закатаны и подшиты с завода!»
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
✨Факт дня🧐
Ящерица-уроборос
Эта ящерица — малый поясохвост. От носа и хвоста до последнего пальца на лапках его покрывает толстая роговая чешуя, из-за чего он похож то ли на средневекового воина в ламеллярном доспехе, то ли на сосновую шишку.
Малый поясохвост — эндемик пустынных районов западного побережья Южной Африки. Зона его обитания — так называемое «суккулентное Кару», пустыня, заросшая суккулентными кустарниками и изобилующая разнообразными беспозвоночными и рептилиями.
Питаются они преимущественно насекомыми, многоножками и паукообразными, изредка разбавляя животную пищу растительными кормами. Скорость метаболизма у них чрезвычайно низкая, и в короткие периоды изобилия пищи ящерицы заметно толстеют, успевая запастись жиром на весь длинный сухой сезон.
На подвижную добычу поясохвосты почти не посягают: из-за своей тяжелой брони они не способны быстро двигаться, поэтому предпочитают не гоняться за жертвами, а стоять на месте и деловито собирать проползающих мимо насекомых.
Поясохвост способен к автотомии, то есть может при необходимости отбрасывать хвост. Правда, делает он это гораздо менее охотно: потеря хвоста — это еще и трудновосполнимая потеря воды и питательных веществ, да и без хвоста невозможно принять излюбленную оборонительную позу.
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
🤣Порция ежедневного смеха🤣
Спорят коты, кто ленивей.
Первый говорит:
- Мне хозяин еды разной наложит, под нос суёт, а мне жевать лень - голодаю...
Второй:
- А мне кошек домой приносят, подкладывают, а мне лень - ору, мучаюсь...
Третий:
- А слышали, вчера на улице кто-то орал? Это я себе на яйца наступил - лень лапу поднять было...
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
📚Дневник историй 🔮
приглашён провести несколько лекций для студентов.
...
— Ну что ж, ладно. Извиняюсь за беспокойство!
Хмыкнув и приподняв шляпу, самопровозглашённый учитель чудес ускакала в кусты папоротника.
«Что это было?» — подумал ёжик в недоумении, шкребя лапкой по земле... Да и в целом если задуматься — странно всё это: от его появления в пещере до встречи с этой лягушкой. Может быть это сон? Может я сейчас сплю в своей уютной норке!? Тогда надо проснуться поскорее, чтобы этот глупый и странный сон развеялся. Пытаясь из-за всех сил проснуться, он внезапно понял: не слишком ли много он думает? Раньше меня волновало только еда, сон и охота, а сейчас я задаюсь вопросами и размышляю о том о чём раньше не задумывался.
— Странно всё это...
Сказал Еж
*я зна что местами криво обрезала, это не я кароче)
¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤°¤━━━¤
⚠️Розыгрыш карты «Е» ранга🃏
Условия: поставь лайк и напиши коммент. 🎲
🍺Спасибо за прочтение нашей маленькой газеты! Подпишись, чтобы не пропустить новые выпуски.🍺
━━━━━━༺༻ ━━━━━━

38
Прочее
·Прикол
·Карточки
·Розыгрыш