Пользователь
𝓑𝓪𝓻𝓸𝓷𝓪
2 года назад
Вопрос/Ответ часть 2.
Всем снова Доброй ночи!) Пока жду когда уже тут появятся комментарии к картам (наверное зря жду) буду продолжать отвечать на вопросы.
Кто не помнит или не успел, но в прошлом посте мы разбирали создание Рамки А ранга (фото ниже), если нужна информация ищите в профиле раздел "Посты".
Varsikkkkk: Опиши, пожалуйста, свой рабочий процесс над созданием одной карточки: от выбора артов до финального результата. Какие программы и инструменты ты используешь?
Barona: Работаю в фотошоп СS4. Поиск тайтла – персонажи – поиск арта. Для А ранга тот же процесс, но усложняется поиском клип артов для создания рамки и дополнительных деталей + шрифты и стили.
Varsikkkkk: Используешь ли ты какие-либо плагины или скрипты в Photoshop или других программах для ускорения работы или достижения определенных эффектов?
Barona: Вообще нет, там даны уже стандартные инструменты ими и пользуюсь.
Varsikkkkk: Как ты подбираешь шрифты и эффекты для высокоранговых карт?
Barona: На глаз, и всегда помогает мой наставник Викуся. Я всегда придаю карте какую то тему которую пытаюсь в ней выразить. Арабская ночь, Мулен Руж, Очарование звезд, Праздники и так далее.
Varsikkkkk: Насколько важна для тебя цветовая гамма карточки? Как ты подходишь к процессу подбора цветовых сочетаний?
Barona: Вот знаешь, не буду скромной и наверное скажу что по сочетанию оттенков друг с другом я впереди планеты всей. Цветовой баланс у меня стоит вообще на первом месте, даже если я найду визуально красивый арт, но в нем вызовет сомнения сочетание оттенков или одного цвета, он полетит в корзину. Цветовой круг Иттена – то с чем должен уметь работать каждый карточник, ибо с ним даже самый странный арт будет выглядеть уже хорошо.
Varsikkkkk: Насколько трудоёмким является процесс создания одной карточки? Сколько времени в среднем ты тратишь на создание одной карты?
Barona: От 30 минут, до 3-х дней. Если нет настроения, то нет и карты. С шаблонами тоже самое. Самое долгое в создании карт - это подбор артов и создание гормонии в А рангах.
Varsikkkkk: Как ты организуешь свой рабочий процесс и хранение файлов?
Barona: На рабочем столе есть папка «Карточки» и в этой папке на данном этапе еще 137 папок, файлов: 2784, вес: 43,3 гб. Каждая папка носит название тайтла в ней сохранены арты + карты и сам файл псд с картами.
Varsikkkkk: С какими трудностями тебе приходится сталкиваться чаще всего при создание карт?
Barona: Резко пропадало вдохновение, не идёт и всё. Ну либо либо мне чаще нравится то что по правилам нельзя.
Varsikkkkk: Были ли моменты, когда ты сомневались стоит ли продолжать заниматься этим делом? Если да, то как ты преодолевала эти трудности?
Barona: Постоянно, карты стали похоже на драму какую то. Я просто ухожу на перерыв, но такое чувство что после перерыва накручивается еще большая драма.
На сегодня мы закончим с вопросами и ответами, в следующий раз могу расписать подробно про наложение тени или роботы со свечением, тут если сами что то хотите дайте знать)

14
Карточки