Я заметил, что в настройках пользователя существует пункт "перенос закладок", однако, этот функционал, по всей видимости, подразумевает лишь импорт закладок, а не их экспорт. Прежде всего, хочу подчеркнуть, что я не собираюсь покидать сайт, так как ценю его функционал и сообщество. Тем не менее, было бы крайне полезно иметь возможность сохранять список закладок как резервную копию. Это необходимо, например, для защиты от возможных технических сбоев, таких как поломка базы данных, которые могут привести к потере данных.
Кроме того, возможность экспорта закладок может быть полезной в следующих случаях:
1. Пользователи могут захотеть перенести свои закладки на другой сайт или в другое приложение, если они решат использовать альтернативные ресурсы.
2. В случае временных проблем с доступом к сайту, наличие резервной копии обеспечит уверенность, что их данные не будут утеряны.
3. Пользователи смогут делиться своими закладками с друзьями или другими членами сообщества, что может способствовать появлению новых контактов и взаимодействий.
С учетом вышесказанного, я предлагаю внедрить функцию экспорта закладок на нашем сайте. Под экспортом я понимаю возможность сохранения закладок пользователя в файл, который может быть в различных форматах, например, в виде таблицы (CSV или Excel) или простого текстового документа (TXT).
Такая функция уже реализована на множестве популярных аниме и манга сайтов и приложений, и это значительно увеличивает удобство использования для пользователей. Экспорт закладок поможет им сохранить свои любимые закладки, что сделает наш сайт более привлекательным для новых пользователей.
Важно отметить, что наличие этой функции позволит потенциальным пользователям избежать страха потери своей библиотеки. Даже если они решат не продолжать использовать сайт, возможность экспортировать свои закладки обеспечит им спокойствие, зная, что они смогут сохранить свои личные предпочтения и списки. Это, в свою очередь, может снизить барьер входа для новых пользователей и повысить общий уровень удовлетворенности от использования сайта.
Я уверен, что внедрение этой функции станет значительным шагом в повышении удобства и функциональности ресурса, а также в привлечении и удержании пользователей. Пожалуйста, рассмотрите это предложение всерьез.