Пользователь
Fgfgsl
1 год назад
Выпадения из колеи
Мало кто скажет, что произведение не атмосферное и не захватывающее, но все же есть моменты на которых можно споткнуться и потерять нить повествования или понимание персонажей.
Тут мне бы хотелось затронуть тему: "что же в этом произведении выбивает и колеи меня и многих читающих"
Начать хотелось бы с ГГ.
Тут его вроде и стараются создавать плавное развитие персонажа, на деле ощущаются скачки по проселочной дороге.
-Силы гг в вечном превозмогании, хотя он, по идее, гений, с чертами отдающими божественностью, но каждый раз смотреть как он запинается на базовых вещах выглядит как-то нелепо.
-Влюбленность многих просто убила, при чем я могу понять всепрощающего гг, но красная бестия, влюбляющаяся в гг? Выглядит как бред и абсолютно заезженный рояль.
-Схему гг не изучил, с нетерпимостью аристократов особо не встретился(даже школьный хулиган нацелился на девушку, а не гг), физически себя не поддерживает (мог дать детству в семье лесоруба хоть как-то проявится).
Мир.
Он вроде и выглядит +- нормально, но тут встречаются замечательные сцены, где:
-В школе магии учатся и совсем мелкие дети, но их мы после первых глав особо и не видим.
Огромная территория школы магии, но рядом с городом и лесом/горами (где обслуживающий персонал и дома? А нету).
-Ограбление ювелирного, как отдельный мир. Показали какой-то современный город со стеной "Мария", который просто не вписывается в любое другое место данного произведения (я сначала решил, что ошибся тайтлом).
-Всякие гранаты, флешки, проекторы и другие магические приборы пусть будут, но можно же было нарисовать их не настолько оторвано и натуралистично?
-Системные окна магических навыков. Я понимаю, автор хотел объяснить что-то вне самого произведения, но можно было не делать так, будто это очередной мир с системой и магия не зависит от воображения мага?
Базовые навыки и стадо/статисты.
- Чем занимаются классы до 7? а фиг его знает, видимо изучают чтение.
- Где базовые заклинания, которые должен знать каждый маг? Ветер, а больше не придумали.
- Колдовать на территории академии нельзя, антимагию преподаватели не знают (хотя при поступлении гг колдовали все, а антимагию знают даже дети)
- Как вообще должна работать система повышения уровня мага за "очки"? Ладно бы ранг был условным, но им же даже злодеев оценивают.
- У вас куча сильных магов, со своими индивидуальностями, но каждый раз они будут действовать как стадо, особенно это проявляется, когда гг хотели закопать (как эта сцена вообще воплотилась мне не понять)
- Вроде куча старших преподавателей, но только на собрании и оценки за кадром ставят
Из последних глав:
- переход к арке мечников был ужасен, просто взяли и выкинули в абсолютно другую историю
- идеальные совпадения? Лень автора! Всякие разговоры с директором о мыслях гг, посещение острова парочками и для раскрытия тайн. Настолько сшито белыми нитками, что диву даешься
- Побег без кареты? Верим!
Жду ваши варианты. Где нить логики и повествования ломается для вас?
PS. Да, этот кадр из реально из данного тайтла

9
Про Тайтлы