Пользователь
Kedlly
11 месяцев назад
Вторая часть 22 пути: путь тьмы
Мир сузился до мягких звукопоглощающих стен. Я подписал бумаги ради денег, но не представлял, каково это — не спать неделями. Бессонница размывала реальность. Слух обострился до звериного, зрение выхватывало движущиеся узоры на стенах. В приступах паранойи я уже нападал на докторов, меня скручивали охранники, но заснуть я никак не мог — таков был эксперимент.
Время для меня потеряло смысл. Когда дверь открыл незнакомец в идеальном костюме, я уже не реагировал. Незнакомец пробормотал - «Эксперимент окончен. этот стакан, часть вашей награды». протянув руку, незнакомец отдал его мне. В стакане искрилась жидкость с травяным ароматом. Я не задумываясь выпил стакан залпом.
И забытое чувство поглотило меня — сон. Тёплый, глубокий, исцеляющий.
Очнувшись в больничной палате я не мог понять, где я находился. На тумбе я увидел конверт с деньгами и письмо: «Поздравляю, вы прошли этот эксперимент, вы победили. Наблюдения за вашим состоянием были бесценны для науки. В честь окончания эксперимента, мы даем вам вознаграждение, вы его заслужили, за сим откланяюсь. Удачи вам, Господин подопытный, живите спокойную и размеренную жизнь».
Я положил письмо и взял конверт с деньгами в руки, достав из него деньги я заплакал, не то что заплакал, я по-настоящему зарыдал. Не от радости — от опустошения. Цена за мучения оказалась тяжкой. Положив деньги обратно на тумбу я лёг обратно на кровать, лёг и закрыл глаза с мыслью: «Завтра всё будет лучше, чем вчера». И снова уснул, на этот раз просто так и без сожаления, о том, что подписал те злосчастные бумаги.

5
Участник Ивента