Пользователь
k1masa
11 месяцев назад
Путь Тьмы (Часть 1)
Имя персонажа: Клоусон
Снова наступила ночь. За окном тихо капал дождь, его редкие капли постукивали по стеклу, будто кто-то осторожно стучался из темноты. Вдали вспарывали небо раскаты молний, короткие вспышки озаряли комнату на мгновение — и снова всё погружалось во мрак. Единственный свет исходил от монитора, мерцающего в полутьме. На экране бежала очередная серия аниме, но я давно перестал замечать сюжет.
Я снова не мог уснуть. Как и вчера. Как и позавчера. Как и… сколько уже?
«Какую ночь я уже не сплю?» — пронеслось в голове.
Взглянул на календарь. Даты сливались в одно пятно. Неделя? Месяц? Кажется, время перестало иметь значение. Мысли, как тараканы, ползли по сознанию, шуршали, не давая покоя. Я начал разговаривать сам с собой — тихо, почти шёпотом. Но эти разговоры вели только в одну сторону: в пустоту. В уныние. Я старался не прислушиваться, но они были повсюду.
«Я схожу с ума…» — прошептал я вслух, и эхо моего голоса отразилось от стен пустой комнаты.
На экране герой смеялся. Я — нет.
«Зачем я это смотрю? Мне это уже не приносит никакого удовольствия» — подумал я, не отрывая глаз от мерцающего изображения.
Хотелось только одного — уснуть. Уснуть… и больше не просыпаться. Давно ли я потерял смысл? Не помню. Друзей нет. Родных — тоже. Даже тараканы, что когда-то бегали по кухне, исчезли. Быть может, и они решили, что здесь слишком тяжело.
День. Ночь. День. Ночь.
Один и тот же круг.
Одна и та же пустота.
Радость исчезла. Таблетки больше не помогают. Что бы я ни пил — мысли не уходят. Они крутятся, как старый плейлист, заезженный до дыр.
«А о чём я вообще думаю? Зачем мне всё это? Как я докатился до такой жизни? Почему радость сменилась апатией? Улыбки — безразличием? Почему?..»
И снова — тишина. Я просто сижу. Смотрю в одну точку. Задаю вопросы. И не жду ответов.
Снова прошла ночь. Пролетел день. Как? Не помню. Наверное, работал. Иногда засовывая в себя что-то из холодильника — какие-то остатки еды, давно потерявшие вкус. И снова ночь. Снова мысли. Почему они не приходят днём? Почему только сейчас, когда мир замирает, а я остаюсь наедине с собой?
......
......
Конец первой части

5
Участник Ивента