Пользователь
Микиями
4 месяца назад
Заголовок: Моя Хроника
Я прошёл сквозь мрак отчаянья, ведомый за руку, незаметно, как путник, идущий в глухом лесу к маленькой хижине. Дверь открылась со скрипом, белый свет ранил глаза, словно острие меча. Это был не просто свет , магический круг, отгонял непрошенных гостей. А старая лачуга оказалась таверной, где слышалось много голосов в тенях. Подойдя к стойке, взгляд упал на небольшой листок клятвы. Провожатый протягивал небольшой нож и молвил «Ты знаешь, что делать». Кровь капала с моего пальца на листок. Имя застывало в реестре, который шептал о будущих свершениях, но ничего не обещая. Я стал одним из тысяч, каплей в море. Я не искал связей, но не лишён привязанностей. В руках моих — карты судьбы, кто приближается ко мне с просьбой, тот платит — всегда платит.
Имя, Микиями, не восхваляют в легендах; его произносят только тогда, когда сгущаются тучи очередной схватки. Я хожу по таверне. Время не властно над одиночкой, когда пламя костров осветит путь, тогда и я окунусь в кровавую битву с остальными. Война двух королей, что может быть лучше. Решение занять стороны холода или тепла, дается на удивление просто. Я не люблю мечи, уж лучше острые кинжалы, прорезывающие плоть. Манит и сладкая награда - это слабость и якорь одновременно; ради неё могу стать бесчеловечно хитёр или неожиданно благороден. Я говорю тихо, ибо крик не нужен, страх тишины пугает врагов сильнее, мой шёпот позволит вселить беспокойства в самых храбрых сердцах. Этих секунд мне хватит нанести смертельный удар врагу и скрыться во тьме избегая лунного света. Победа над врагом всегда поднимет настроение. Как жаль, битвы не вечны и отхватив часть награды, покидаю поле усыпанное трупами врагов, раны на теле кровоточат, но победа достигнута. Моя работа закончилась, упоение от победы как нектар струится по телу.
Мой путь — тёмное беспросветное дно. Я засел там, где реальность — смешивается с безумием, а адекватность — напрочь отсутствует. Но друг, если однажды ты пересечёшься со мной и услышишь шёпот, знай: с тебя затребую долги, которые выплачиваются кровью, потом и слезами. Я не благородный рыцарь для принцесс, не полководец, но могу помочь за достойную плату. Впереди только дорога без указателей, иногда кажется, что я не до конца понимаю, куда идти. Мое существование проходит в тумане, каждый прожитый день оставляет след из забытых слов. Время от времени в таверне слышат мой голос , я оставляю безмолвное обещание вернутся.
Очередной день не может развеять скуку, пожирающую меня до основания, пока взгляд не падает на листок, прибитый ножом к стене. Внутренности будоражит азарт новой битвы, руки невольно потирают рукоятки кинжалов. В голове только мысли "Вот оно!". Как не хватало чувства охоты, мой внутренней волк заурчал от радости. Нужна только заявка... Неспешно беру бланк и пишу кратко о себе.... Оглядываясь вокруг, многие достойные тоже заполняют заявки. Охота начинается, главное не думать "Вернёшься ли ты завтра? Станешь ли легендой в этот раз?". Предвкушение новых свершений заманивает в сети...
Заполнив заявку, оставляю на себе метку — лёгкая боль на запястье, как знак печати.

7
Участник Ивента