Гильдии
😼 Богатые котикиㅤ R I С Hㅤ😼
10 месяцев назад
📒ЗАМЕТКИ БОГАТОГО КОТИКА
(найдены на подоконнике, рядом с чашкой тёплого молока с корицей и аккуратно разложенным кленовым листом — высушенным, отглаженным, с золотой каёмкой по краю) — 🖍 Сегодня утром осень постучалась не в окно, а прямо в ухо. Тихо. Вежливо. Сказала: "Я не враг. Я просто друг в сером пальто". Я прищурился. Подумал. Потянулся. И… позволил ей войти. Не целиком. Только до половины лапы. На всякий случай. — 🖍 Миска снова блестит. На этот раз — не от сливок, а от утреннего света, который всё-таки пробился сквозь тучи. Оказывается, осень умеет делать золото не только из листьев, но и из обычного утра. Записать в архив: "Осень — не враг. Возможно, даже союзник. Наблюдать дальше". — 🖍 Лежанка сегодня включила режим "тёплый плед + шуршание далёких листьев". Я не просил. Но не отказался. Лежал, слушал, как где-то за окном шелестят листья на ветеру. Раньше это звучало как прощание. Сегодня — как колыбельная. Лежанке повышение. И мини-подушечка с вышитым листом. Она заслужила. — 🖍 Повар приготовил новый десерт: тыквенно-карамельный мусс с хрустящим листом из белого шоколада. На вкус — как уют, завёрнутый в шарф. Одобрено. Повару — право спать на лежанке 3-го уровня. На два дня. И право носить значок "Мастер Осеннего Настроения". — 🖍 Решил рискнуть. Вышел на балкон. Не надолго. Не босиком (у меня, конечно, нет обуви, но гордость — мои ботинки). Ветер был прохладный, но не злой. Листья падали медленно, как будто танцевали. Один даже приземлился мне на хвост. Я не сбросил. Принёс внутрь. Отгладил. Позолотил. Теперь он — артефакт. Называется: "Первый мирный договор с осенью". — 🖍 Вечером свернулся у окна. Плед на плечах. Миска рядом. За стеклом дождь. Но теперь он не плачет. Он рассказывает. И я слушаю. Не потому что скучаю. А потому что начал понимать язык дождя. (Оказывается, он говорит о том, как земля готовится к сну. И как важно уметь отдыхать.) — 📌 P.S. Если вы читаете это — можете подойти ближе. Даже к миске. Только не трогайте лист. Он теперь священный. А ещё — заварите себе что-нибудь тёплое. Осень сегодня добра. И я тоже. — 💤 Следующая запись — когда листья закончат падать. Или когда я начну собирать их не как врага, а как коллекцию воспоминаний. (Ставлю на то, что сделаю из них одеяло. Золотое. Для лежанки.)

21
Прочее
·Гильдии