Гильдии
😼 Богатые котикиㅤ R I С Hㅤ😼
9 месяцев назад
📒ЗАМЕТКИ БОГАТОГО КОТИКА
(найдены на книжной полке, между томом "Искусство безделья" и альбомом "Лучшие кадры моей шерсти в солнечном свете". Рядом — чашка с остывшим какао и три аккуратно сложенных листа: кленовый, дубовый и один неопознанный, но очень стильный) — 🖍 Сегодня осень пришла не шептать, а петь. Тихо. На одной ноте. Сквозь щель в окне. Я сначала подумал — это ветер. Потом понял: это она. Решил не мешать. Просто лёг на подоконник и стал дирижёром. Хвост — палочка. Усы — сочувствующие скрипки. Получился симфонический вечер. С элементами джаза и лёгкой дремоты. — 🖍 Миска сегодня не просто блестела — почти искрилась. Как будто в ней отражалось не утро, а целая галактика уюта. Проверил: сливки свежие, золотая пыльца — настоящая, повар — не спал всю ночь ради этого момента. Всё верно. Всё на месте. Даже осень ведёт себя прилично. Почти как лето, только с шарфом. — 🖍 Лежанка получила новое звание: "Хранительница Тепла и Тишины". Теперь у неё есть медаль (на цепочке из шёлковой нити) и право самостоятельно выбирать режимы. Сегодня она выбрала: "Тёплый плед + шуршание далёких листьев + лёгкий аромат корицы". Я не возражал. Даже поаплодировал. Лапой. С чувством. — 🖍 Повар удивил снова. На обед — тыквенный крем с копчёным лососем, сверху — хрустящий лист из поджаренного бекона и капля соуса в форме полумесяца. На вкус — как обещание, что всё будет мягко и тепло. Повару присвоено звание "Мастер Осени и Уюта". И право спать на лежанке 4-го уровня. На три дня. Или пока не устанет мечтать. — 🖍 Вышел на балкон сам. Без приглашения. Без страха. Сел. Посмотрел. Послушал. Листья больше не падают — они парят. Как будто знают, что их ждёт музей на моей тумбочке. Один даже подмигнул. (Или это ветер так играл со светом? Не важно. Я принял это как комплимент.) — 🖍 Вечером устроил церемонию. Выложил свои листья на бархатную подушку. Зажёг аромалампу с запахом яблока и дуба. Лежанка наблюдала с почтением. Миска — с завистью. Я сказал речь: "Вы были с ветром. Вы были с дождём. А теперь — вы искусство". Пауза. Вздох. Мурлыканье. Церемония завершена. Осень принята в круг доверенных. — 📌 P.S. Если вы читаете это — можете присоединиться к церемонии. Только не трогайте дубовый лист. Он сегодня особенно чувствителен. И да — налейте себе какао. Осень сегодня не просто добра. Она щедра на дары. — 💤 Следующая запись — когда дождь решит, что пора. Или когда я начну мечтать не о лете, а о том, как укутаться в одеяло из золотых листьев и спать пока хочется. (Ставлю на то, что просплю все сроки.)

16
Прочее
·Гильдии