Пользователь
SlyneQ
12 месяцев назад
Запись #1. Нас ограничивают в чтении, кто виноват?
Всем тем, кто решит прочесть это - пост будет связан с интересным багом, который по сути своей ограничивает нашу свободу действий на сайте, но никто и никогда в обычном сценарии не столкнётся с ним)
Немного предыстории - очень люблю числа, поэтому хотел написать пост про них, например, посчитать количество произведений, глав, лайков, закладок, быть может карт, на сайте и привести интересную статистику для Вас. Конечно же всё это планировалось реализовать программным путём, тем более, около года назад я уже писал парсер (программа, которая может собирать данные и представлять их в необходимом виде), который мог скачать большую часть сайта, но его не сохранилось, поэтому предстояло делать всё по новой... НО, к сожалению, сейчас я столкнулся с некоторым препятствием, суть которого заключалась в одном очень занятном решении со стороны наших любимых разработчиков «Реманги»....
В чём же суть бага, и как вы можете с ним столкнуться?
Когда вы переходите в каталог и листаете страницу, данный эндпоинт API "api.remanga.org/api/v2/search/catalog/?count=x&page=x&..." выдаёт вам тайтлы, однако он отрабатывает некорректно и абсолютно не так как раньше.
Что ж, разработчики ввели валидацию на поле count = 30, но это не проблема, но вот, они ввели её же, но уже на поле page, и сделали его <1000... Что же не так? - Это охватывает всего 30000 тайтлов, и забегая наперёд их почти в два раза больше, следовательно прям путём доступ (не используя фильтры и поиск) к ним закрыт... Хех(((
Старая версия сайта, которая имела пагинацию в каталоге, ведёт себя так же, при выборе страницы >=1000 выдаёт ошибку)
Какой вывод? - Очевидно, что рядовой пользователь в жизни столько не будет листать, но я проверял ручками, что тайтлы при достижении page=1000 перестают загружаться, однако проблема всё же есть, и она довольно неприятная для таких как я...
Однако я всё ещё хочу заняться числами и такая возможность есть, так что, если вдруг кого-то это заинтересовало - поддержите хотя бы лайком и ждите нового поста, от меня, душевнобольного пользователя «Реманги».
Эль! Псай! Конгру!

22
Баг на сайте