Пользователь
SlyneQ
11 месяцев назад
Запись #6. А что там с пользователями?
😓 Я наконец-то вернулся на форум... И меня чуть-чуть🤏 поругала модерация)
⚠️ Все данные были получены 22.08.2025 UTC +3, следовательно, на момент публикации поста, они будут отличаться на уровень погрешности! И надеюсь, что нигде не накосячил при их сборе...
🎉Сегодня мы говорим про пользователей сайта! Пост я разделю на несколько частей, которые буду порционно публиковать, так как информации действительно много!
❓ Так по итогу, что там с пользователями?
🧠 Для начала немного теории. Наверняка вы обращали внимание на адресную строку в своём профиле и видели из чего она состоит:
1. Протокол — https://
2. Доменное имя — remanga.org/
3. Путь к эндпоинту профиля — user/2733541
То, с чем мне нужно было работать, — это как раз 3-й пункт, который позволяет получить информацию о профиле по его ID с API. Опытным путём было получено, что уникальные идентификаторы находятся в пределах от 1 до примерно 4.000.000 (я взял на всякий случай 5 млн). Далее я, собственно, асинхронно собрал пул ссылок со всеми id и вытащил из них всю информацию и представил в нужном мне виде😊
📊 А теперь к самим числам)
🔢 Какой же последний ID пользователя на самом деле? — 3.379.928, однако это не означает, что на нашем любимом сайте столько пользователей)))
В этом числе спрятаны 3 группы аккаунтов:
1. ❌ Пользователи, страница которых выдаёт 404-й статус-код. Я так понимаю, что это удалённые аккаунты.
2. 🔒 Аккаунты, которые выдают 410-й статус-код с сообщением "Пользователь на мальдивах". Видимо, забаненные пользователи.
3. ✅ Ну и "живые" аккаунты с 200-м статус-кодом.
📈 Какое же среди них распределение? - 3.059.479 (90.52%) живых пользователей, 214.213 (6.34%) удалённых и 106.236 (3.14%) забаненных.
😮 Довольно интересно, что 9.48% аккаунтов — "неживые".
👀 На сайте есть 53 аккаунта сотрудников remanga.org.
Поскольку символы у меня ещё есть, то здесь же мы затронем и гендерное распределение аккаунтов — на сайте есть 3 опции для вашего пола:
1. 😐 Не выбран — 2.122.118 (69.36%)
2. 🧔 Мужской — 601.806 (19.67%)
3. 👩 Женский — 335.555 (10.97%)
🤔 Здесь тоже удивление, что почти 70% пользователей сайта не заходили в настройки, ну либо у них другая причина)
🔐 К слову, из всех пользователей 44.730 (1.46%) имеют приватный аккаунт.
💰 Премиум-подписку имеют 14.441 (0.47%) человек. Как думаете - много ли это?
⏭️ Что ж, для первой части поста, пожалуй, хватит — ждите обновлений, постараюсь сегодня сделать ещё один пост!
✨ Эль! Псай! Конгру!

18
По сайту