Пользователь
Кот.
2 месяца назад
Записи кота
Ну и рассказ, куда без него) правда я прошлую главу пропустил кажется?
Текст
Сидим мы с Домовым на вершине нового шкафа, созерцаем ночную тишину и делим остатки тунца, пока Наташа после тяжелой смены на скорой спит мертвецким сном. Домовой вздохнул, почесал бороду и говорит:
— Эх, котяра... А ведь раньше-то лучше было. Помнишь прошлый век? Замки на дверях были простые, деревянные — скрипели от одного твоего взгляда! Духота! А сейчас? Понаставили этих бесшумных пластиковых дверей, пока до утреннего безумия её докричишься — весь голос сорвёшь. Политика хаоса катится в бездну.
Я лениво лизнул лапу, посмотрел вниз на закрытую дверь спальни и согласился: — И не говори, коллега. Раньше Наташа из магазина нормальную добычу носила — завернут тебе рыбу в шуршащую газету, вот тебе и ужин, и чтиво, и развлечение. А теперь что? Притащит пластиковый контейнер, который даже когтем не вскрыть. Еда внутри вроде есть, но заблокирована на уровне интерфейса! Экзистенциальный тупик в чистом виде.
— Во-во! — поддакнул Домовой. — А техника эта их новая? Раньше я заберусь в холодильник, он урчит, как раненый мамонт, пугает всех. А нынешний? Инверторный, бесшумный... Тьфу!Пропала романтика ночного кошмара.
— Да ладно тебе ностальгировать, старый, — ухмыльнулся я, глядя на раскачивающуюся люстру. — Прогресс не отменить. Раньше у нас шкафа до потолка не было, а теперь есть. И вообще, если технологии стали сложнее, значит, и наше утреннее безумие должно выйти на новый цифровой уровень.
Я грациозно спланировал со шкафа прямо на кнопку робота-пылесоса. Тот ожил, радостно пискнул и с победным гулом поехал штурмовать закрытую дверь спальни. Домовой одобрительно крякнул — традиции традициями, а эволюцию хаоса никто не отменял.

11
Прочее
·Прикол