Пользователь
Кот.
2 месяца назад
Записи кота
Честно, надоедает мне копировать текст, но и фиг с ним! Я буду так делать пока история не подойдёт к концу!
Текст:
Наташа проснулась от того, что в три часа ночи робот-пылесос под моим чутким руководством штурмовал её закрытую дверь. Но вместо того чтобы выдать нам с Домовым по шее, она схватила телефон — дежурный врач со скорой звонил.
Я запрыгнул к ней на кровать, прижал уши и стал внимательно слушать этот сеанс медицинской геополитики.
— Да, Паш, привет. Какая бригада на линии? Две на весь район?! — Наташа горько усмехнулась, потирая глаза. — Ну конечно, анестезиолог уволился, водители ушли в курьеры, потому что там за доставку пиццы платят больше, чем за спасение жизней... Что? Вызов на «высокое давление, болеет три недели»? Передай им, что у меня тут кот три часа симулирует голодную смерть в терминальной стадии, и то жалоб меньше!
Она раздраженно прошлась по комнате, едва не наступив на пылесос.
— Да знаю я, что финансирование урезали! Нам опять вместо премий выдали новые бланки отчётности? Отлично, теперь мы будем заполнять в три раза больше бумаг о том, почему у нас нет лекарств. Это же гениально! Экзистенциальный тупик Минздрава. Если на следующий вызов к бабке с синяком нас отправят на самокатах ради экономии бюджета — я не удивлюсь. Наташа бросила трубку, упала на подушку и уставилась в потолок.
Я подошел, сел ей на грудь и тихонько заурчал. Домовой из угла уважительно закивал. Мы-то думали, что это у нас тут хаос, политика и борьба за власть. Но послушав Наташину работу, я понял: наша система утреннего безумия по сравнению с их медициной — это просто образец идеального порядка и швейцарской стабильности.
Ладно, так и быть. Орать до шести утра не буду. Чисто из коллегиальной солидарности.

10
Прочее
·Прикол