Гильдии
Чайная "Сюэ Лун"
11 месяцев назад
Женьшень улун, корень или чай?
Чай до природы, чай на природе, чай после природы) Так можно описать сегодняшний день, после вчерашней регаты многое пришлось ставить на свои места, сегодня все разъезжаются по городам и сёлам, а значит соревнования подошли к концу. Погода переменный дождь, то солнце слепит и палит глаза, то сырость льёт как из ведра, по пояс в воде ты стоишь держишь швербот и думаешь, "щас закончится это всё, сяду на берег и попью чаю!" так и случилось! На берегу когда закончили буксировать лодки я достал габу и с превеликим удовольствием выпил несколько пиал. Но речь не об этом! После при великого удовольствия я решил просушиться и где же как не в моей любимой чайной, ну и ещё один обзор на чай из улунов, женьшень улун!
На этот раз предысторию событий я рассказал более подробно и вдаваться в более описательное приложение я не буду, начнём именно с чая, женьшень улун это яркий и запоминающийся представитель улунов светлых, произрастает он в провинции Фуцзянь и получает свой уникальный вкус и аромат при помощи добавления к Те Гуаньинь измельчённого женьшеня и солодки. В традициях Китая это не запрещено, и на выходе получается весьма специфичный вкус, но об этом позже)Аромат яркий, очень чувствуется солодка, и еле уловимый сливочный аромат, в связи с тонким послевкусием и долгоиграющими гречичными нотами, склонен завязать аромат к чувствительным ибо после того как попробуешь разгадать запах становится очень сложно, запутывается ощущениями на языке.Вкус, вкусссссссс, приятный, живой, долгоиграющий, напоминает лекарство и чай, мягкий при употреблении начинает горчить на кончике языка уже когда ты его проглотишь, для меня это незабываемо-красивое сочетание и за такую изюминку даже хочется поставить оценочку по выше. Удивительно раскрывается цветочный аромат, словно у зелёного чая и заставляет задуматься, точно ли это улун, или я ошибаюсь? Ещё что могу подметить, снимает стресс и напряжение, расслабляет и успокаивает. Пить в меру не перебарщивать! Оценка 8/10 для меня слишком долгое послевкусие лекарств отдаёт чем-то чрезмерно дерзким.
18
Прочее
·Рецензии и обзоры