Пользователь
KikiTori
9 месяцев назад
Жуткая история на реальных событиях
Принимаю участие в Конкурсе историй от Ромашкового чая☕️
Если понравится моя история - поддержите лайком.
___
Знаете, у моей подруги была одна история, которая не дает ей покоя до сих пор. Она рассказывала о том, что случилось с ней в то время, когда ей было 19. Мне эта история так врезалась в память, что заставляет каждый раз перед сном проверять, заперта ли дверь. Вот как она это описывала.
Для обозначения моей подруги дадим ей имя, например, Кира.
Кира тогда пригласила подругу остаться на ночёвку. Жила она с родителями и младшей сестрой, которые уехали к друзьям на дачу. В квартире было тихо и Кира с подругой сидели в комнате, смотрели фильм на компьютере, кушали вкусности и болтали. Около двух часов ночи её подруга начала уставать и заснула, а Кира продолжила смотреть фильм.
Вдруг за окном раздался глухой металлический звон — шорох, похожий на то, как птица приземлилась на металлический отлив за окном. Кира сначала подумала, что это просто голубь или что-то вроде того. Ночь, темнота, возможно посчитала, что они плохо видят и в полёте задели что-то. Спустя минуту или две, прямо перед её монитором, мелькнула какая-то тень — очень быстро, настолько, что она могла подумать, что ей показалось. Но так как за эти несколько минут произошло две странных вещи, она почувствовала холодный ужас.
Кира встала и пошла на кухню, чтобы успокоиться и попить воды. Проходя мимо входной двери решила проверить входные замки. И тут её чуть не выбило напрочь. Оба замка оказались не заперты! Кира их заперла, когда пришла в гости подруга. Она решила проверить глазок двери. И тут она увидела нечто жуткое — лицо мужчины, лет 25–30, очень близко к глазку, словно он стоял прямо перед ним. Кира сначала резко закрыла все замки входной двери и от испуга начала ругаться матом. Она в тот момент, как мне сказала, сильно ох*рела. Закрыла рот и начала вслушиваться. Нашла в себе силы посмотреть в глазок еще раз. Лицо мужчины было неподвижным, а после начал говорить.
Мужчина просил впустить его, говорил, что ему нужна помощь. За ним кто-то гонится, уговаривал и молил. Это было довольно настойчиво с его стороны. Он говорил так, будто ему действительно было страшно, будто зависела от этого его жизнь, а лицо его было мертвым — только губы двигались, но эмоций на лице не было вообще. Он так умолял открыть дверь, что ей стало реально не по себе. Даже мне говорила, что сердцем чувствовала, что ей нельзя было открывать. Будто сработал инстинкт самосохранения. Х*ра с два она бы открыла. Жуткий мужик и просит девочку открыть ему дверь. Сумасшедший, не иначе.
И тут вдруг за её спиной раздался шум. Кира от страха пошатнулась и повернулась — к ней на крик прибежала подруга. Незнакомец, словно почувствовал, что его заметили, замолчал. Подруга её спросила, что происходит и почему она так громко кричала, что сама резко проснулась и прибежала к ней. Кира объяснила, что кто-то странный и пугающий стоит за дверью. У неё было ощущение, что этот "кто-то" мог находиться у неё в квартире, так как входная дверь была открыта. Кира еще раз взглянула в глазок, но там уже никого не было. Тогда она подумала: «Бл*дь, что за бред!». Подруга кое-как попыталась её успокоить, но Кире уже было всё равно. Спокойствие и чувство безопасности её в тот момент покинули.
Представьте, вы одни дома, никого из взрослых нет, чтобы вам помочь. Молодые и несмышлёные, а тут взрослый и подозрительный дядька у двери... Или того хуже, который проник к вам в квартиру и был рядом во тьме, стоял и наблюдал за вами. От этого осознания меня саму бил озноб от страха.
После произошедшего они включили везде свет, начали всматриваться в окна, ходить и проверять все вещи в квартире. Страх понемногу утихал. После доскональных проверок, Кира с подругой уселись на кухне пить чай с ромашкой, чтобы успокоиться. Пока пили чай, Кира подошла к окну и увидела его — того самого человека, который стоял у двери. Он стоял у подъезда с задранной наверх головой, с таким же безэмоциональным лицом. Его взгляд был направлен именно на окно её квартире, где она стояла. Она подозвала подругу и она его тоже увидела. Вдруг его взгляд изменился и он стал очень хищным. Он начал дёргаться, будто в конвульсиях со странным выражением лица (когда я это слушала, я предположила, что этот человек с психическим расстройством и из-за "проваленного дела" подобным образом вымещал свою злость. Я была уверена, что это какой-то маньяк). В тот момент они обе в панике уже вызвали полицию. Они обе были в ужасе, боясь сделать любой неверный шаг и оказаться не в безопасности. Он мог выломать дверь, сделать что угодно. Счёт шёл на минуты.
Через минут 20-25 приехала полиция, но мужчины уже на месте не оказалось. Видимо, он понял, что пахнет жареным и исчез. По их словам составили фоторобот, связались с родителями Киры и подруги. Полиция оставалась рядом с ними, пока их родители не приехали к Кире домой. Но, несмотря на все усилия, преступника найти так и не смогли.
Кира до сих пор благодарна своей интуиции, что тогда решила проверить дверь (говорила, что это произошло на автомате, как привычка) и отцу — за максимальную защиту в качестве новой входной двери и системы охраны квартиры. Кто знает, что бы было, если бы этот мужчина успел среагировать и свершил самое ужасное, о чём можно было вообразить.
Эта история по сей день остается у меня в памяти, напоминая о том, насколько жуткими могут быть люди, их слова и действия.
Не забывайте закрывать двери и заботьтесь о своих близких.
Всем добра.

11
Прочее
·Розыгрыш
·Гильдии