Пользователь
tlsI23
2 года назад
Знакомство с картоделами - вещает Аркана
С вами снова радио TLS, и сегодня Аркана расскажет нам, как создавалась карта Лич!
Размышляя над тем как презентовать Лича, я обращалась за советами и идеями к моей хорошей подруге Barona, так что скажем спасибо ей и нашей с ней переписке ибо сохранились некоторые кадры проб и ошибок, даже экспериментов.
Как же появилась Лич и какие были этапы ее создания? Чтож~
• Первым этапом конечно был поиск модели и вдохновения, клин и вырезание персонажа, корректировка некоторых его деталей.
• Вторым - выбор палитры композиции, общего стиля и настроения. Поскольку карта должна была выйти в Хеллоуин я старалась сделать ее атмосферной.
• Неотъемлемой частью создания любой нешаблонной карты является «слом 4 стены», другими словами персонаж, вырывающийся за рамку и показывающий свое присутствие за пределами холста художника, будто человек, выглядывающий в окошко.
• Фон имел немаловажное значение, выбран был однотонный, дабы не перетягивать на себя внимание с персонажа, но и детали туда были добавлены для создания глубины. Черная дымка, следы когтей, тень от персонажа.
• Рамка - пожалуй самая сложная часть любой подобной карты, ведь хочется чтобы она была красивой и в то же время связанной историей с персонажем. В случае с этой картой рисовалась рамка от руки. За основу были взяты символы с капюшона милой Лич, будто пелена магических рун с голубыми потеками(кто знает следы это магии или же что-то иное?)
• Маленькие, но значимые детали. Обычно кажется что они не заметны и убери их - ничего бы не изменилось, но они сердце и душа каждой работы. Логотип решки на капюшоне, сердце, что было буквально вложено в ее грудную клетку и бабочка что связала композицию, подарив ей историю и полноценный сюжет. Глаза, сверкающие и смотрящие в душу. Убрать любой пункт и мы потеряем часть истории…
• Текст и шрифт, тоже не простой пункт в картах, ведь он должен отражать настроение, характер персонажа и атмосферу карты в целом. Не хотелось лепить короткую но забавную фразу, она бы не вписалась в настроение, посему мной было решено остановиться на уютной классике - пожелании приятного праздника. Длинный текст что был на уме боюсь занял бы всю карту)
• Описание~ Многие забывают об этой части карт, но я считаю их прекрасным дополнением. Ведь с ним простая картинка обретает историю, а иногда наполняет смыслом и намерением, передавая послание автора наблюдателю. Для этой карты я выбирала описание с помощью людей с форума и многие смогли ощутить историю заложенную в нее, я поняла это увидев много комментариев, что были близки к моему посылу.
Любая карта RЕ и А ранга это маленький сюжет и много часов и мыслей автора, множество проб, ошибок, идей и творчества. А так же отклик, который они вызывают в сердцах смотрящих. И все это в совокупности придает смысл времени, проведенному за их созданием.
Спасибо что прочитали мой маленький монолог и узнали историю одной красивой карточки🤍 Я покажу несколько кадров из работы над ней, чтобы вы поняли, что не все всегда получается с первой попытки)

23
По сайту
·Карточки