Пользователь
адренохром
3 недели назад
зубами рвёт вены проклиная эти стены
йо, меня уволили, поэтому количество постов возвращается в норму, так как день за днём у меня не особо что меняется итогов дня я не расскажу вместо этого я расспишу про интересные заболевания не имеющие вреда для человека
Гетерохромия (мне кажется каждый про него знает но надеюсь кому нибудь будет интересно почитать подробности) - это разная окраска радужной оболочки правого и левого глаза или отдельных участков одного глаза. Состояние возникает из-за избытка или дефицита пигмента меланина. Оно бывает врожденным (генетическая особенность) или приобретенным (результат травмы, воспаления или приема глазных капель)
Интересные факты : в рожденная гетерохромия встречается примерно у 1% людей и обычно не влияет на остроту зрения или здоровье глаз. Если же изменение цвета глаз произошло во взрослом возрасте, это может быть симптомом патологии (например, увеита, синдрома Фукса или глаукомы). В таких случаях необходима консультация офтальмолога. Среди животных кстати распространена чаще.
А дальше перейдём к более не популярному
Полиозис (или полиоз) — это локальное обесцвечивание волос, которое проявляется в виде четко очерченной белоснежной или седой пряди.
Интересные факты : Название состояния происходит от греческого слова polios, что означает «серый» или «седой». Сам по себе полиозис является не отдельной болезнью, а внешним медицинским признаком (симптомом). Он указывает на то, что на конкретном участке тела организм перестал вырабатывать пигмент.
Кстати он ещё по наследству передаётся.
дальше у нас идёт :
Декстрокардия — эторедкая врожденная особенность анатомии, при которой сердце человека расположено в правой части грудной клетки, а его верхушка направлена вправо, а не влево, как у большинства людей
Эта аномалия формируется на самых ранних неделях внутриутробного развития, когда сердечная трубка плода по неизвестным науке причинам изгибается в зеркальном направлении. Частота встречаемости составляет примерно 1 случай на 6 000 – 12 000 человек.
Интересные факты (?) : основная сложность для здорового человека с декстрокардией — это диагностика и экстренная помощь. Например, при приступе аппендицита боль у «зеркального» человека возникнет в левом боку, а не в правом, что может запутать врачей. Кроме того, при проведении ЭКГ такому пациенту электроды на груди приходится закреплять в зеркальном порядке.
Ну, довольно популярные заболевания, текст перевалил за 2300 символов поэтому думаю стоит сворачиваться, кстати про сворачивание (крови) у меня гипокоагуляция (кровь сворачивается слишком медленно или не сворачивается вообще. это приводит к длительным кровотечениям даже при мелких порезах) поэтому меня не особо радуют на моем последнем месте работы в связи с тем что один пидор резанул меня и я залил там все кровью ((, ну да ладно, было смешно потом все оттирать параллельно ругаясь с чувачком
ладно на этом точно конец, хронометраж в 2800 символов был давно превышен поэтому всем удачи, желаю выжить
3
Прочее