Пользователь
𝖑𝖊𝖋𝖎𖦼
1 месяц назад
звоночек вещает хорошие новости:)
ну что ж ребятки, всем доброго времени суток:)
как я погляжу на форуме почти никто не сидит и всем похоже стало скучновато, поэтому я решила добавить немножечко нотки веселья, навряд ли найдётся ещё смельчак который попытается достигнуть максимальное количество слов в посте😆 ну что ж такой нашёлся..
люди наиболее ненавидят тех, кого не могут контролировать...страшен тот, кому нечего терять:) кто-то доходит до этой мысли через опыт а кто-то через посредника, но суть ведь в одном, если не можешь контролировать, не сможешь использовать, очень много людей хотят достигнуть момента когда их будут уважать просто за то что они остаются самими собой, в наше время очень важна репутация, ведь как же без неё достигнуть чего-то? но ради неё люди готовы кинуть тех, кто оставался с ними не за деньги а за душу.... сейчас сложно найти того, кто останется с тобой больше чем на 20 лет и причиной служит не война и не смена характера с возрастом, а обычная людская гордость
я никогда не делала что либо ради того чтобы понравиться кому то, просто делала что считала верным и люди сами за мной шли, ещё с самого детства я не слушала других и делала всё что пожелала, очень много раз попадала в ситуации когда слова разных людей оказывались верными и всё равно продолжала делать, спросите почему, да потому что упёртая хех, я до сих пор прекрасно понимаю что делаю неправильно и знаю последствия но продолжаю
★расскажу про свои приключения, начались они ещё когда мне было от силы 5 лет, я решила взять с собой старшую двоюродною сестру и в обед отправиться в лес, почему уже не помню, когда мы были почти в середине леса, к нам подошли три волка и наверное минут 10 просто стояли и смотрели а потом просто ушли...и ведь самое страшное не их появление а то что я не испытывала страха, наоборот хотелось бы снова познать это чувство адреналина:) продолжим с момента когда мне было 8 лет, ночь, я жила в домике в селе одноэтажном, когда проснулась, узнала что у меня температура 40.7...я лежала вся бордовая буквально и еле могла двигать глазами.. тогда я валялась в коме три месяца, это была весна, позже летом я поехала в Америку к родственникам и научилась там плавать, даже грамоту получила и медальку
★переносимся во времени вперёд, мне 14-15 лет, я очень хорошо умела лазить по деревьям, особенно любила дуб, на который очень сложно было взобраться, залезть я залезала с лёгкостью даже на саму его вершину а это на минутку высота 5 этажа, очень высоко но вот когда спускалась, в самом низу последняя ветка была на 2 метра от земли а рост у меня был 130 где-то, я была малявкой совсем, и очень много падала с той ветки ведь она была грубой, ширина наверное 20 сантиметров, плюс к этому я просто обожала заброшки, часто ходила за город лишь бы найти побольше, и вот однажды нашла очень много заброшек в одном месте но это оказалась охраняемая территория и когда один раз попалась охраннику с собакой, напугалась до чёртиков🤣 а он говорит боже не пугайся ты так и пригласил к себе в будку, пригостил печенюшкой и чаем, с того раза мы с ним подружились ведь я очень общительная и люблю подкладывать людей:) я туда ходила ещё много раз пока не начала усиленно учиться в классе так 10 чтобы подготовиться к экзаменам после 11 класса, печально даже что разошлись, были случаи когда я забиралась на крыши многоэтажек, один раз очень об этом пожалела... короче представьте просто, сижу я спокойно в наушниках жду рассвета и сзади меня сталкивает какой то парень...а это был 11-этажка, я тогда летела и ногой об стену пыталась тормозить и когда была близко к земле, вцепилась мёртвой хваткой об трубу жёлтую, та что обычно есть невысоко от дверей подъезда и выжила всё таки но очень сильно покалечила ноги особенно пятки потому что стёрлась обувь и с ней и кожа и в придачу ещё руки, не могла пользоваться ими ещё с полмесяца, это мне сказал лекарь ещё очень повезло потому что была на адреналине, могла бы вообще сломать руки, хотя уже хватит о плохом:)
б..йся
и ведь от одной лишь буквы может поменяться абсолютно весь смысл слова:) наша жизнь построена полностью на этом слове... когда человек не знает что делать, он либо убегает либо действует, не зная исхода, каждое наше движение это выбор и пока не столкнёшся с последствиями, знать не будешь верный этот выбор или нет, на такие случаи у меня есть несколько фраз:)
первая: отсутствие выбора это тоже выбор
каждый сам вправе распоряжаться своей жизнью, просто кто-то это понимает слишком рано либо же слишком поздно, в нашей жизни есть только две вещи которые мы изменить не можем, это наше рождение и смерть, всё остальное решаемо, просто не все хотят что то менять в кто-то боится, что будет думать человек который терпел несправедливость очень долго и ему предлагают уйти от этих людей? "а может лучше остаться в этой среде, ведь я не знаю будет ли хуже когда уйду", обычный страх..как говорится привыкнуть можно даже к войне
вторая: ты наиболее рискуешь когда не рискуешь вообще
эта фраза у многих вызовет смешанные чувства, ведь не до конца понятно что она значит, для одного это способ сказать что действие это ещё больший риск а для кого-то это сигнал что нужно действовать, а ведь они оба правы:) это просто две стороны одной медали, неверным действие становится только когда его критикуют другие, человеку легче сказать что ты неправильно объяснил чем признать что он не понял, очень сложно сказать три слова: "прости" "пожалуйста" и "спасибо", кто-то их использует настолько часто что кажется будто кто-то его возненавидит если он перестанет, кто-то же использует слишком редко
и наконец третья фраза: сегодня делай то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут:)
эта фраза больше для мотивации чем способ что-то объяснять, абсолютно все мечтают однажды без работы достигнуть чего-то, но даже если заниматься чем-то хоть пару минут в день, через несколько лет ты сам себя не узнаешь
далее я хочу написать несколько мини историй которые меня зацепили:)
Она попросила:
— Скажи мне что-нибудь приятное
Он ответил ей:
(∂ + m) ψ = 0
Это уравнение Дирака и оно самое красивое из всех в физике.
Оно описывает феномен квантовой запутанности, в котором говорится: «Если две системы взаимодействуют друг с другом в течение определенного периода времени, а затем отделяются друг от друга, мы можем описать их как две разные системы, но они уже существуют как иная уникальная система. То, что происходит с одним продолжает влиять на другого, даже на расстоянии миль или световых лет».
Это квантовая запутанность или квантовая связь. Две частицы, которые в какой-то момент были связаны, связаны всегда. Не смотря на расстояние между ними, даже если они находятся на противоположных концах Вселенной, связь между ними мгновенная.
То же самое происходит между двумя людьми, когда их связывает то, что могут испытать только живые существа.
Мы называем это ЛЮБОВЬЮ ❤️
вторая:
Однажды ученик пришёл к старому мудрецу и спросил:
Что в жизни самое важное?
Мудрец ничего не ответил.
Он дал ему чайник и сказал сходи к реке и принеси мне воды, ученик удивился но пошёл, когда он дошёл до реки, увидел своё отражение и вдруг задумался, он был молод, у него были мечты, планы, вопросы, он смотрел на воду несколько минут, потом набрал воду и вернулся но чайник оказался пуст, по дороге он нечаянно расплескал всё, простите, сказал ученик, я задумался, мудрец снова отправил его к реке, во второй раз ученик шёл осторожнее, но по пути увидел красивый закат, небо было таким необычным, что он остановился посмотреть, когда он вернулся, чайник снова был пуст, в третий раз он заметил на дороге старика, которому нужна была помощь, он помог ему поднять тяжёлую ношу и вода опять пролилась, тогда ученик рассердился, я не понимаю, зачем вы заставляете меня ходить за этой водой? мудрец посмотрел на него и спросил ты всё ещё ищешь ответ на свой вопрос? - да - ты получил его ещё утром
ученик не понял, тогда мудрец сказал каждый раз ты терял воду по разным причинам, первый раз из-за мыслей о будущем, второй из-за красоты момента, третий из-за доброго поступка, но заметь ты ни разу не потерял путь к реке
ученик молчал и тогда мудрец произнёс люди думают что смысл жизни это наполнить свой чайник: заработать больше, узнать больше, собрать больше, успеть больше, но в конце концов любой чайник однажды опустеет...важно не то, сколько воды ты принёс, важно то, кем ты был по дороге к реке
и говорят что спустя много лет ученик забыл почти всё чему его учили кроме этих слов.
Есть одна странная теория, которая называется теория мёртвого интернета, она появилась совсем недавно и звучит как сюжет научной фантастики, согласно этой идее большая часть интернета уже давно перестала принадлежать людям, когда-то интернет был похож на огромный город, люди писали сообщения, спорили, выкладывали фотографии, делились мыслями и историями, потом появились алгоритмы, затем боты, потом искусственный интеллект и постепенно возник вопрос что если однажды количество контента, созданного машинами, станет больше количества контента, созданного людьми
представь, ты открываешь комментарии под видео, из тысячи комментариев девятьсот написаны программами, ты читаешь статью и её написал алгоритм, смотришь картинку, её сгенерировала нейросеть...слушаешь музыку, её создала другая программа и в какой-то момент становится трудно понять сколько людей на самом деле осталось по ту сторону экрана, самое интересное начинается дальше, если искусственный интеллект начинает создавать контент для людей, это понятно, но что произойдёт если однажды искусственный интеллект начнёт создавать контент для другого искусственного интеллекта? статьи будут читаться алгоритмами, комментарии будут отвечать на комментарии других ботов, музыка будет рекомендоваться программам, получится огромный цифровой город наполненный голосами в котором почти никто никого не слушает кроме машин...это всего лишь теория, но она заставляет задуматься потому что после неё начинаешь ценить самые обычные вещи: странную ошибку в тексте, нелепую шутку, случайную фотографию, мы привыкли считать несовершенство недостатком но именно несовершенство часто является главным доказательством того, что по ту сторону экрана находится живой человек и ирония в том что в мире всё более совершенных технологий человеческие ошибки становятся чем-то очень ценным, возможно однажды они будут самым редким ресурсом на планете. ✨
ещё одна история
в 1990 году космический аппарат сделал фотографию Земли с расстояния примерно шесть миллиардов километров, на снимке наша планета выглядела как маленькая бледная точка, настолько маленькая что её почти невозможно заметить, на этой точке происходили все войны в истории человечества, все империи, революции и открытия, каждый человек которого ты когда-либо любил, каждый человек, которого ненавидел, каждый король, преступник, учёный и ребёнок, все они жили на этой крошечной точке...когда смотришь на это фото возникает странное чувство,большинство вещей которые кажутся огромными сегодня внезапно становятся очень маленькими: споры, обиды, страх выглядеть глупо или ошибиться, страх начать что-то новое, из космоса их просто невозможно увидеть зато можно увидеть другое, несмотря на весь хаос человечество каким-то образом сумело научиться строить города, писать книги, сочинять музыку и запускать аппараты к далёким планетам.
Маленькие существа на маленькой точке внутри огромной вселенной смогли начать изучать саму вселенную и если задуматься, это выглядит почти как чудо 🌎✨
однажды я увидела в интернете пост:
некоторые учёные и философы действительно считают что время в привычном понимании может быть иллюзией, сейчас мы воспринимаем время как реку, есть прошлое, настоящее и будущее, нам кажется что мы движемся по этой реке от рождения к смерти но теория относительности Эйнштейна показала нечто очень необычное: для вселенной пространство и время связаны в единую структуру которую называют пространством-временем согласно одной из интерпретаций прошлое не исчезает а будущее ещё не "создаётся" всё существует одновременно, представь книгу: для героя на странице 50 будущее находится на странице 100 но для человека который держит книгу в руках уже существуют все страницы сразу, страница 1, 50 и 100, все они уже напечатаны, некоторые физики считают что вселенная может быть похожа на такую книгу, мы просто воспринимаем её страницу за страницей поэтому возникает теория "блочной вселенной", согласно ей, времени как потока не существует, есть только огромная четырёхмерная структура, где уже существуют все моменты, твоё детство никуда не исчезло, оно всё ещё существует в пространстве-времени, просто ты сейчас находишься в другом его участке, это звучит почти мистически, но такая идея вполне совместима с современной физикой, теперь о твоей мысли насчёт того, что космос существовал всегда, на самом деле наука пока не знает ответа, многие люди думают, что большой взрыв был моментом создания Вселенной, но это не совсем так, большой взрыв описывает состояние очень ранней вселенной, что было до него физика пока не может сказать уверенно, есть гипотезы, согласно которым вселенная существовала всегда, есть модели циклической вселенной, где за расширением следует сжатие, а затем новый цикл, есть идеи о бесконечном множестве вселенных, есть гипотезы, что время вообще появилось только вместе с Большим взрывом и вопрос "что было до" не имеет смысла, похоже на вопрос что находится севернее северного полюса? само направление заканчивается в этой точке, но вот что действительно ломает мозг: если что-то существовало всегда, то у него не было начала, наш разум почти не способен это представить, мы родились в мире причин и следствий, у любого события есть начало,, у любого предмета есть момент появления поэтому идея бесконечного прошлого кажется невозможной но идея первого момента тоже кажется невозможной, если был первый момент, то почему именно он? что было до него получается странная ловушка, бесконечное прошлое трудно представить, первое мгновение тоже трудно представить, наш мозг будто отказывается принимать оба варианта, есть ещё одна невероятная идея: некоторые физики предполагают что время возникает из более фундаментальных процессов, то есть время не является частью реальности, оно является следствием чего-то более глубокого, как температура, она кажется реальной вещью, но отдельная молекула не имеет температуры, она появляется только когда взаимодействуют огромные количества частиц, возможно время тоже возникает из взаимодействия чего-то более фундаментального, тогда окажется что время не существует само по себе, оно просто свойство нашего способа наблюдать Вселенную, именно поэтому некоторые физики говорят почти шокирующую фразу возможно время не является базовой частью реальности, если когда-нибудь это окажется правдой, то человечество будет вынуждено полностью пересмотреть своё понимание существования и тогда самый странный вопрос будет звучать не так: что такое время а так: почему нам вообще кажется, что оно течёт
потому что возможно течение времени происходит не во вселенной, возможно, оно происходит внутри нашего сознания. 🌌
удачки:)

5
Прочее
·Арт